12:32

суббота,
20 апреля

Сборная смоет кишиневский позор в Черное море

26.03.2013 / 08:15
Сборная смоет кишиневский позор в Черное море
Украинцы в Одессе будут «строить» Молдавию

26 марта сборная Украины проведет очередной поединок отборочного турнира к ЧМ-2014 в Бразилии. Соперником подопечных Михаила Фоменко станет сборная Молдавии, отобравшая осенью в Кишиневе у нашей команды важные очки. Свой прогноз на поединок дал уроженец Закарпатья, известный советский футболист Виктор Пасулько, который в 2002-2005 гг. работал главным тренером национальной сборной Молдавии.

Предыдущая игра разочаровала

«Я был откровенно разочарован игрой команды Украины в первом матче с Молдавией. Она не показала на поле, за счет чего может рассчитывать на выход в финальную часть чемпионата мира в Бразилии . Не было ни командной игры, ни желания победить. Можно найти много причин – омоложение состава, смена тренера, но все это только отговорки», –  раскритиковал игру нашей сборной Виктор Васильевич.

По словам Пасулько, футболист в сборной должен показывать максимум самоотдачи и бойцовских качеств. И яркая победа команды Фоменко в Польше (3:1) в этом смысле стала сюрпризом:«Польская команда достаточно хорошая. Я был приятно удивлен тем, что Украина смогла выиграть в Варшаве».

Пасулько согласен с тем, что все решили два мяча украинцев, забитых в дебюте матча: «Быстрый гол в футболе всегда является преимуществом – забиваешь и чувствуешь себя увереннее. Соперник вынужден менять тактическую схему и в ходе игры придумывать что-то новое. А сыграть на контратаках всегда легче, чем созидать».

Одесситы не простят безволия

В предстоящем поединке на молдаван не давит ответственность за результат, что является их главным козырем. Молдавские футболисты будут выкладываться на полную, так как понимают, что игры за сборную – прекрасный шанс зарекомендовать себя на высоком уровне и уехать играть за границу.

«В то время, когда я тренировал сборную, она отличалась физической подготовкой и отличным подбором игроков, – вспоминает Пасулько. – Сейчас же команде не хватает молодых игроков, что напрямую связано с низким уровнем чемпионата Молдавии».

В составе сборной Украины Виктор Васильевич пока не видит того человека, который мог бы повести партнеров за собой – ветераны ушли, а молодые еще не завоевали должного авторитета. Впрочем, успеха можно добиться, если на поле будет одна команда.

«На первый план всегда выходит результат, даже если при этом не будет показана яркая комбинационная игра. Если украинцы потеряют очки – шансов на дальнейшую борьбу за путевку на чемпионат мира практически не будет. Сейчас пришел новый тренерский состав, хорошие специалисты, которые должны настроить футболистов на игру должным образом», – считает Пасулько.

Пасулько, поигравший в свое время в одесском «Черноморце», уверен в мощной поддержке сборной Украины со стороны местных болельщиков. «В Одессе очень любят футбол. Однако здесь специфические болельщики – им нужно показать игру. Они не любят, когда на поле безвольная борьба – будут освистывать за это, поверьте мне. Но если ребята с первых минут покажут бойцовский характер и настрой на игру – трибуны их неистово поддержат», – говорит Виктор Васильевич.

Экс-наставник сборной Молдавии сегодня будет болеть за Украину. Пасулько надеется, что украинцы учтут все промахи, которые были допущены в Кишиневе, и смогут победить со счетом 3:1.

Кстати, в настоящее время Виктор Пасулько, который уже много лет проживает в Германии, находится в творческом поиске.

«Меня подвело здоровье, из-за чего пришлось отказаться от пары интересных предложений. Сейчас я потихоньку восстанавливаюсь, надеюсь, что с лета начну опять работать на тренерском поприще. Нужна была передышка, потому что было очень много рабочих стрессов. С удовольствием поработал бы в Украине – это все-таки моя родина. Но, к сожалению, пока нет предложений. Думаю, есть немало команд, которым я мог бы принести пользу, принести что-то европейское в украинский футбол и дать дорогу в будущее многим футболистам», – считает Пасулько, который много лет успешно защищал цвета одесского «Черноморца» и московского «Спартака», а также сборной СССР.

А в качестве тренера Виктор Васильевич, кроме работы со сборной Молдавии, неплохо зарекомендовал себя в роли наставника команд высшего дивизиона Азербайджана, Узбекистана и Казахстана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля
19 апреля
18 апреля