01:07

среда,
26 июня

Новости Промо

Лепка из пластики со Складчиком

13.05.2019 / 09:31
Полимерная глина - достаточно молодой и современный материал, который позволяет художникам выражать себя в разных формах и оттенках творческого процесса.

Пластика или другими словами, полимерная глина - материал чудесный в отношении сфер своего применения. Из пластики лепят и кукол, и декоративные элементы, и украшения. На самом деле, сфера ее применения ограничивается только фантазией автора.

Полимерная глина - достаточно молодой и современный материал, который позволяет художникам выражать себя в разных формах и оттенках творческого процесса. Давайте рассмотрим, какие именно виды декоративного творчества связаны с полимерной глиной:

  • Изготовление украшений. Действительно, из полимерной глины мастера делают чудесные украшения, используя пластику как самостоятельный материал или в дополнение другим - стеклу, камням, стразам, бисеру и так далее.

  • Изготовление декоративных предметов. Чашки, магниты, фигурки - все это также успешно делают мастера пластики. Сейчас особой популярностью пользуются декорированные столовые приборы и канцелярские принадлежности.

  • Декорирование каких-либо предметов. Чаще всего пластикой украшают посуду, столовые приборы, канцелярские принадлежности и многое другое.

  • Куклы. Кукольное дело - это отдельный вид искусства, который выбирают для себя самые терпеливые. Ведь при изготовлении сложной куклы необходимо проявить массу навыков - в первую очередь навыки скульптора, художника.

 

В зависимости от того, какой вид творчества вы предпочтете, необходимо будет подготовить материалы и инструменты. Чаще всего для работы с полимерной глиной требуются:

  • Полимерная глина.

  • Коврики для работы.

  • Резаки, пластиковые ножи, иголки.

  • Скалки, раскатыватели.

  • Молды для отпечатки (чаще всего они бывают в форме листьев, лепестков и т.д.)

Естественно, это очень усредненный список, на деле вам понадобится гораздо больше вещей. Кроме того, остро для начинающих стоит и вопрос обучения. Лепке из полимерной глины в больших городах учат многие мастера. Другой вопрос, что многие из них мастерами в положительном смысле слова не являются.

Если же вы живете в небольшом населенном пункте, то вопрос обучения станет для вас трудностью - выбор групп и преподавателей может быть совсем невелик, если вообще будет. В этом случае обучаться качественно, быстро и совсем недорого поможет сайт для совместных покупок инфопродуктов Складчик. На нем есть самые популярные и новые курсы по полимерной глине.

Лепка из полимерной глины на Складчике

Сайт представляет из себя клуб для совместных покупок курсов, уроков, тренингов, семинаров и прочих материалов. Самое приятное здесь то, что платить полную стоимость не нужно, это позволяет сэкономить на обучении и абсолютно не переживать из за трат в том случае, когда курс оказался некачественным.

Как работает ресурс Складчик:

  • Человек регистрируется в проекте.

  • Находит в поиске или по разделам нужный материал.

  • Переводит свою часть суммы организатору складчины.

  • Дожидается выкупа продукта и получает к нему доступ наравне с остальными.

 

На сайте есть не только курсы по полимерной глине - https://skladchik.biz/iz-plastika-polimernoj-gliny.75/ , но и огромное количество материалов по другим темам. Они удобно разделены на разделы и подразделы, так что если точного названия материала у вас нет, то ресурс будет настоящим каталогом, в котором можно выбрать то, что больше всего понравится.

Библиотеки проекта не просто обширны, они постоянно пополняются новыми курсами, мастер-классами и уроками. На Складчике каждый найдет для себя именно то, что будет интересно для изучения. Кроме того, так можно найти для самого себя по-настоящему хороших авторов, мастеров и начать следить за их творчеством и работой лично.

 

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июня