05:58

суббота,
04 апреля

Фото Шоу-Биз Светская жизнь

Алена Винницкая ходит в эколавку

30.01.2014 / 10:39 5
Холодильники артистов забиты полезными органическими продуктами

В Украине бум на органическую продукцию. На сегодняшний день в стране около 200 сертифицированных хозяйств, которые выращивают экологически чистые продукты питания. Главными поклонниками и популяризаторами органики являются знаменитости. Многие из них признаются, что быть здоровыми и хорошо выглядеть им помогают товары из эколавок и фреш-баров.

Ассортимент органических продуктов составляют хлебобулочные и молочные изделия, овощи и фрукты, мясо, яйца, крупы, сладости и даже кофе. Все это стоит процентов на 30 дороже своих неорганических аналогов, потому что содержит минимальное количество вредных веществ. В экопище нет ГМО, гормонов, химически синтезированных красителей, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и пестицидов.

Согласно украинскому законодательству, синтетические вещества нельзя использовать даже в процессе изготовления органической продукции. Например, производители органического меда обязаны содержать пчелиный рой в ульях, которые сделаны исключительно из природных материалов.

Все большим спросом стали пользоваться пророщенные зерна пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Раньше проросшие пучки зелени можно было встретить только в зоомагазинах, но сейчас их продают во фреш-барах и эколавках. Диетологи утверждают, что в них содержится комплекс биологически активных веществ и витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета человека.

Покупателям для заботы о внешности производители органики предлагают натуральные шампуни, гели для душа, мыло, кремы для лица и тела.

Винницкая обожает травку

Корреспонденты «Взгляда» встретили певицу Алену Винницкую, когда она отоваривалась в одной из эколавок Киева. Артистка внимательно рассматривала витрину с продукцией из злаков и остановила свой выбор на полисолодовом экстракте с клюквой – вытяжке из проросших зерен пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Это очень полезная эссенция для повышения иммунитета, поддержания организма в тонусе при физических и умственных нагрузках, стрессах, для улучшения состояния кожи и ногтей. Экстракт принимают по одной столовой ложке три раза в день.

Алене также приглянулось масло авокадо для волос и зеленый чай со стевией (лиственное растение, из которого изготавливают сахарозаменитель). Еще Винницкая купила 2 кг пророщенной пшеницы и несколько пучков уже проросшего зерна.

Известно, что Алена является сторонницей здорового образа жизни и интересуется новинками рынка органической продукции. «Я больше трех лет не ем мясо млекопитающих и только изредка позволяю себе индюшатину и рыбу, которую покупаю в лавках натуральных продуктов», – призналась нам артистка. Также она пользуется косметикой из природных компонентов. Некоторые средства по уходу за волосами и лицом Винницкая даже готовит сама.

Бушмина зациклилась на здоровом образе жизни

Экс-солистка «ВИА Гры» 24-летняя Ева Бушмина семь месяцев назад стала мамой – в браке с бизнесменом Дмитрием Лановым родила дочь, которую назвали Эдитой. Из близкого окружения певицы стало известно, что девушка подверглась послеродовой депрессии. Бушминой присуща частая смена настроения, нервозность и недовольство своей внешностью. Возможно, именно поэтому артистка давно не посещала светские мероприятия.

Убежденной сторонницей здорового образа жизни Ева стала еще до беременности, начала активно заниматься йогой и отказалась от мяса. Но сейчас ее увлечение дошло до фанатизма – рацион артистки состоит преимущественно из сырых продуктов. Бушмина налегает на проросшее зерно, зеленые травы, салаты из органических овощей и фруктов.

По слухам, молодая мама хочет привить подобный стиль питания своей дочери, и с первых месяцев жизни приучает ребенка к органическим продуктам и термически необработанной пище.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Антон Смелов 18 февраля 2014, 13:03

Комментарий удален

Сова О_о 30 января 2014, 13:14

Винницкая очень красивая! И здоровая пища - это темка. Только наши люди не понимают этого и жрут жирнющие блюда, а потом умирают от изжоги.

2 0
papa !!! 30 января 2014, 12:33

не куртка. а фуфайка. только прячет ее красивую фигуру

3 0
Сова О_о 30 января 2014, 12:28

Слышала о Бушмной подобное. Что она свихнулась и теперь, как коза питается травой.

3 2
Чикита !!! 30 января 2014, 12:20

верю в силу травки, глядя на Винницкую))39 лет!!

5 0
3 апреля