21:15

понедельник,
06 июля

Фото Страна Политика

Через Грушевского натянули резиновый канат для метания шин в «Беркут»

22.01.2014 / 18:56
Противостояние активистов Евромайдана и правоохранителей продолжается

Несмотря на то, что уже вечер, митингующие неустанно укрепляют баррикады мешками со снегом и сносят на улицу Грушевского резиновые шины.

На углу Крещатика и Грушевского, напротив офиса информационного агентства УНИАН, митингующие из шланга налили лужи воды, чтобы бойцы «Беркута» в случае атаки поскользнулись. Также через улицу Грушевского натянули резиновый канат, чтобы можно было метать резиновые шины и прочие тяжелые предметы в парвоохранителей. Также активисты сдвигают цементные цветочные клумбы и делают из них преграды для милиции.

Митингующие уверены, что сегодня ночью милиция «зачистит» Евромайдан, поэтому мобилизируют все для противостояния.

Возле стадиона «Динамо» пылают костры, продолжают гореть шины, создавая дымовую завесу и неприятный запах. Без противогаза долго на улице Грушевского находиться невозможно. «Беркут» по-прежнему держит оборону.

Несмотря на то, что в 16:00 оппозиционные лидеры обещали собрание Народной Рады Украины, они до сих пор не явились. В штабе журналисты их ждут уже третий час. На третьем этаже штаба революции в Доме профсоюзов — медпункт. Туда сносят пакеты медикаментов, прямо мешками, посторонних не пускают. Большинство митингующих предпочитает не вызывать скорую, а залечивать раны и ушибы в штабе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля