01:22

суббота,
20 августа

Фото Страна Происшествия

Милиция задержала ОПГ, подозреваемую в поставках оружия на Евромайдан

24.01.2014 / 16:52 5
По данным ГУБОП, в Киеве действует около 20 экстремистских организаций

На днях сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД задержали четверых участников банды, которая занималась похищением людей с целью выкупа. У бандитов изъяли целый арсенал оружия и крупную сумму денег.

Задержанных также подозревают в причастности к недавним событиям на Грушевского, где убили двоих активистов. К тому же у милиции есть доказательства, что задержанные поставляли оружие участникам Евромайдана.

«Сейчас на территории столицы действует около 20 группировок с экстремистским направлением. Одну из таких на днях рассекретили, а ее участников арестовали», - сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Преступников искали два месяца после того, как они похитили 22-летнего парня.

«Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме 2 млн гривен. После того как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. И вот на днях нам таки удалось задержать преступников», - добавили в милиции.

По словам сотрудников ГУБОП, у них есть информация, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и Киевсовета находится значительное количество огнестрельного оружия.

«Сейчас бойцы ГУБОП делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится», - заверили в ведомстве и при этом подчеркнули, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Яля Вешняя 24 января 2014, 20:46

Компартия готова представить конкретные предложения по урегулированию ситуации. Мы считаем необходимым: 1. Объявить всеукраинский референдум по вопросу определения внешнеэкономического курса интеграции Украины. 2. Провести политическую реформу, ликвидировать институт президента и установить парламентскую республику, значительно расширить права территориальных громад. 3. Принять новое избирательное законодательство и вернуть пропорциональную систему выборов народных депутатов Украины. 4. С целью преодоления управленческого хаоса и обеспечения жесткого контроля над властью и политиками учредить независимый гражданский орган — «Народный контроль», наделив его самыми широкими полномочиями. 5. Провести судебную реформу и ввести институт выборности судей. Компартия обращает внимание на то, что с самого начала мы предупреждали: отказ от демократических механизмов решения общественных противоречий, запрет на проведение всеукраинского референдума, организованный властью совместно с так называемой оппозицией, может обернуться катастрофой. Поэтому пока не поздно, пока еще сохраняется возможность мирного урегулирования политического кризиса, мы призываем осудить экстремизм. Мы призываем людей остановиться, не поддаваться на провокации и требовать проведения конструктивных переговоров с участием президента, лидеров политических сил и общественных организаций. Компартия Украины заявляет, что иной возможности остановить эскалацию насилия и спасти страну — нет! http://clck.ru/93Up8

17 5
Ivan Ivanovich 24 января 2014, 17:53

а коктейли молотова бросали тоже сами?

30 10
Яля Вешняя 24 января 2014, 20:42

Да там власть на самом деле воевала сама с собой просто, чтоб поупражняться, - вроде учений в условиях максимально приближённых к боевым.

11 8
Никанор Донцов 24 января 2014, 17:52

РыгоАналы задержали банду, на которую по сходной цене навесили поставку оружия на майдан.

20 41
Иосиф Сталин 24 января 2014, 17:45

Хорошая попытка, регионы! Просто самая правдоподобная постановка из каких либо, сами же этот спектакль разыграли...

21 46
19 августа
18 августа