01:05

суббота,
03 декабря

Видео Країна Надзвичайні події

«Беркут» забросали коктейлем Молотова

19.01.2014 / 19:46
«Беркут» забросали коктейлем Молотова
«Беркут» забросали коктейлем Молотова
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Пострадал один милиционер

Участники акции протеста на улице Грушевского закидали бойцов «Беркута» бутылками с коктейлем Молотова. В результате одного из милиционеров охватило пламя, другие бойцы его потушили. Об этом сообщает НБН.

Активисты начали швырять бутылки с коктейлем Молотова в «беркутовцев», которые стояли возле стадиона им. Лобановского. Первая бутылка разбилась о щиты милиционеров, которые тут же загорелись. После этого «беркутовцы» начали тушить пламя куртками и огнетушителями и вскоре им это удалось.

Пока милиционеры тушили пламя, митингующие кинули в них еще несколько бутылок с зажигательной смесью, а еще пару – в сторону водомета.

В результате загорелся один из бойцов «Беркута», с него начали сбивать огонь и вскоре пламя погасили.

После этого «Беркут» несколько отошел назад. Митингующие держаться несколько в стороне, однако регулярно небольшие группы участников акции подбегают к милиции, чтобы швырнуть несколько камней.

Напомним, что 19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживают доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его.

При этом Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя.

На Грушевского находится около тысячи «бекрутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Постоянно проходят столкновения, милиция применяет слезоточивый газ и светозвуковые гранаты.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября