10:21

среда,
26 января

Фото Страна Общество

На Арабатской стрелке родились редкие львы

13.12.2013 / 09:17
В контактном зоопарке пополнение

В контактном зоопарке курортного села Счастливцево на Арабатской стрелке – пополнение. В семье редких черногривых берберских львов в конце ноября родилось двое малышей. Сразу после рождения львят никому не показывали – им требовалось время, чтобы окрепнуть. И только сейчас директор зоопарка сделал первые фотографии и поделился ними с общественностью.

Так совпало, что свои роды львица приурочила аккурат к новоселью.

«Мы очень волновались, – рассказал "Взгляду" директор зоопарка Алексей Гетта. – Полгода тому назад губернатор выделил нам под зоопарк другую территорию. Пришлось переселяться и экстренно строить новые вольеры и загоны. А у нас берберская львица Маргоша на сносях. Так что переживаний хватало – не скучали».

Два гривастых брата

Но сотрудники зоопарка и строители успели в срок построить вольер. И Маргоша благополучно привела на свет двоих очаровательных мальчиков уже на новом месте.

Берберские черногривые львы – редчайшая порода, которой в природе уже нет. Их популяция сохраняется только благодаря зоопаркам. Кстати, в Арабатский зоопарк львы приехали из Польши. Когда малыши подрастут, их тоже обменяют, чтобы посетители других зоопарков могли увидеть уникальных животных.

«Имена хлопцам мы пока еще не дали, – говорит Алексей. – Живут они вместе с мамой Маргошей и папой Царем. Характером больше в папу – игривые, но с норовом. Уже отлично умеют рычать. Аппетит тоже отменный – мама исправно кормит их своим молоком. Но больше всего нас умиляет поведение папы. Тайком от Маргоши Царь разгрызает на мелкие кусочки свой кусок мяса и подсовывает детям. Так что львята сызмала под присмотром приучаются к мужской пище».

Перерыв до весны

Увы, но до весны зоопарк работать не будет – нужно завершить все строительные работы.

«Сам пока живу в гостинице, но животные уже в собственных домиках и вольерах, – смеется директор зоопарка. – Думаю, перезимуем. Хотя осталось еще сделать свет и провести воду. Пока пользуемся генераторами и привозной водой. А весной все желающие смогут воочию полюбоваться нашими львятами».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января