15:32

суббота,
04 декабря

Новости Страна Общество

В Бердянском зоопарке родились уникальные львята

02.12.2013 / 19:01
В Бердянском зоопарке родились уникальные львята
Увидеть малышей посетители смогут только весной

В понедельник утром в Бердянском зоопарке «Сафари» произошло неожиданное пополнение – львица по имени Малайка родила троих львят, двух мальчиков и девочку. «Взгляд» сразу же связался с руководителем зоопарка Игорем Кальченко и узнал все подробности.

«В нашем зоопарке проживают единственные в Украине барбарийские львы, – рассказал Игорь Кальченко. – Это подвид африканских львов, которых уже в природе практически не осталось. Так что своими львами мы очень гордимся».

Родители новорожденных животных – львица Малайка и лев Алекс. Она – уроженка Бердянского зоопарка. А вот папу пришлось привезти из Германии. Надо отметить, что львица совсем еще молодая – в этом месяце ей исполнится три года. Для нее это первое потомство.

«Мы очень волновались, поскольку Малайка первородка, – говорит Кальченко. – Но рано утром на свет появились два мальчика весом по 1360 граммов и девочка весом 1400 граммов».

Сейчас сотрудники зоопарка каждые два часа кормят львят козьим молоком и следят за здоровьем мамы. Съедают малыши пока немного – всего по 20 граммов молока каждый. Имена львятам пока еще не дали.

В Бердянском зоопарке сейчас проживает целый мини-прайд – четыре самки и самец Алекс. Роженица – самая молодая из всего львиного гарема. Увидеть малышей посетители смогут только весной. Сейчас они возле мамы, а поскольку львы африканские, то зимовать будут в теплых вольерах.

К слову, барбарийский лев сейчас считается вымершим в дикой природе. В исторические времена он встречался на всей территории африканского континента, расположенной к северу от Сахары. Древние римляне часто использовали его в аренах в увеселительных боях против туранского тигра, который сегодня также является вымершим.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря