05:58

суббота,
20 августа

Фото Столица Резонанс

Фото не для слабонервных: живодер выбросил болонку с 9 этажа 

15.04.2013 / 18:45
Песик погиб моментально, разбившись об асфальт, на мужчину завели уголовное дело

На Нивках мужчина выбросил с балкона девятого этажа собаку породы мальтийская болонка. Домашний питомец разбился насмерть об асфальт на глазах 13-летних подростков. Милиция открыла на живодера уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными», ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Размахивал собачкой над головой

Инцидент произошел в субботу во дворе  ул. Маршала Гречко, 24-в (Нивки) и взбудоражил всю округу. Житель квартиры №161 выбросил своего питомца, белую мальтийскую болонку, с высоты девятого этажа.

Свидетели происшествия утверждают — он не просто выбросил животное, а размахивал собачкой над головой, чтобы швырнуть как можно дальше. В итоге питомец приземлился просто на асфальт и от полученных травм моментально погиб.

«Услышала страшный собачий визг, когда обернулась — увидела, что вниз с девятого этажа летит собака, а с балкона в квартиру заходит лысый мужчина, - рассказала «Взгляду» очевидец происшествия Наталья Тимошенко. - Я со всех ног бросилась к тому месту, но было уже поздно, собачка погибла. Неподалеку на лавочке сидела четыре подростка, которые тоже стали свидетелями жестокого преступления».

Наталья позвонила своей знакомой — Людмиле Симоновой, которая живет в соседнем доме.

«Я моментально оделась, схватила фотоаппарат (чтобы зафиксировать злодеяние) и выбежала из дома. Невооруженным глазом было видно, что собаку именно выкинули — пес просто не смог бы так далеко улететь, прыгнув самостоятельно — дом и асфальт, куда упала болонка, разделяют минимум 3-4 метра, - рассказывает «Взгляду» Людмила Симонова. - Пока я делала кадры, Наталья вызвала милицию. В этот момент мы увидели преступника».

У живодера были «стеклянные глаза»

Мужчина, на вид лет за 40 прогулочным шагом шел забрать труп животного. Он ни капельки не смутился, увидев, что вокруг места происшествия собрался народ. Свидетели говорят, что живодер подошел и сказал: «Дайте, я собачку заберу, его похоронить надо. Дурачок, за птичкой прыгнул».

Людмила Симонова рассказала, что не дала мужчине забрать останки животного, сообразив, что он пытается скрыть доказательства преступления.

«Когда приехала милиция, мы думали, что дело быстренько замнут, отмахнувшись тем, что люди не пострадали, и Слава Богу. Но нет — милиционеры попались добросовестные. Они собрали со всех свидетелей показания, сделали описания мертвой болонки, и записали версию случившегося со слов этого негодяя», - рассказывает Людмила.

Мужчина, естественно, свою вину отрицал. После версии с птичкой, придумал еще одну, еще более глупую — на собаку, мол, бандиты напали.

«Глаза у мужчины были просто стеклянные, он был совершенно спокоен. Уж не знаю, пил он, или наркотики принимал, но вел он себя как-то неестественно», - рассказала свидетельница Наталья Тимошенко.

Завели уголовное дело

Выяснилось, что собака принадлежит не мужчине, а его сожительнице по имени Аурика. В квартире женщины сейчас находится второе животное — йоркширский терьер.

На арестованного мужчину завели уголовное дело по ст. 299 УК «Жестокое обращении с животными», и отпустили под подписку о невыезде. Если следователи докажут, что мужчина совершил преступление на глазах несовершеннолетних (очевидцы говорят о двух подростках-свидетелях), то ему может грозить до 2 лет тюрьмы. Если нет - арест на 6 месяцев. Соседи уже видели живодера после возвращения из  милиции — он вернулся в ту же квартиру.

В райуправлении милиции Подольского района «Взгляду» подтвердили, что на мужчину завели уголовное дело, пообещав сообщить детали позднее. Живодера зовут Валерий, фамилия пока неизвестна.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа