06:56

вторник,
02 июня

В борьбе за тысячу долларов фанаты сериала «Друзья» не спят третьи сутки

15.04.2013 / 18:37
В марафоне приняли участие 27 человек

Отныне в Украине можно не только смотреть любимые сериалы, но и получать за это деньги. Единственное условие — не уснуть.

Участники сериаломарафона, который сейчас проходит в киевском арт-клубе Freud House, не спят уже более двух суток. Молодые люди день и ночь наслаждаются сериалом «Друзья», прерываясь только на еду. Когда номер сдавался в печать, из 27 участников осталось только 10. Самый стойкий, который выдержит без сна больше всех, получит приз: 8 000 грн.

— Участников мы выбирали путем голосования в Фейсбуке, — комментирует PR-менеджер мероприятия Тамрико Шоли. — Перед этим нелегким испытанием все прошли медосмотр: проверили психику, общее состояние организма, зрение. Сериал выбирали тоже в соцсети. Изначально были предложены культовые «мыльные» оперы: «Секс в большом городе», «Во все тяжкие», «Теория большого взрыва»... Но «Друзья» набрали больше всего голосов. Последний из выбывших участников продержался 48 часов. А правила мы даже ужесточили: раньше во время просмотра сериала разрешалось закрывать глаза максимум на три-четыре минуты, а теперь — на полторы-две. Находящийся в зале фотограф делает снимок заснувшего участника, будит его и предъявляет фото в качестве доказательства проигрыша.

Организаторы марафона признаются, что не ожидали от наших людей такой стойкости. Они сидят с широко открытыми глазами целых 96 часов, умудряясь при этом шутить и кокетничать друг с другом!

На создание столь оригинального конкурса Freud House вдохновила нашумевшая картина Сидни Поллака «Загнанных лошадей пристреливают». Только в фильме марафон был не сериальный, а танцевальный, и в конце главную героиню все-таки застрелили...

— Но у нас, разумеется, все останутся живы, а победитель получит свой приз,  — смеется Тамрико.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июня