02:59

вторник,
28 января

Телемарафон в Freud House: приз в $1 000 разделили на четверых стойких

21.04.2013 / 18:53
Телемарафон в Freud House: приз в $1 000 разделили на четверых стойких
Посмотреть сериал «Друзья» и не заснуть

Трое суток во имя приза в $1 000 продержались без сна стойкие марафонцы. Правила борьбы, казалось бы, незамысловаты: смотри себе сериал «Друзья» в приятной компании, вот и вся задача. Кто продержится дольше всех и не уснет, — победитель. Однако оказалось, что все не так просто.

30 участников, пройдя медосмотр у врача, с улыбками приступили к просмотру «Друзей» в арт-клубе Freud House. По правилам, запрещалось пить напитки с кофеином и закрывать глаза дольше чем на 3 минуты. Первая участница сошла с дистанции спустя 7 часов, второй — через 9. Однако, как оказалось, на марафон они пришли не ради приза. Просто захотелось посмотреть сериал. Наутро отсеялась треть участников. Остальные держались молодцом, хотя шуток в зале стало гораздо меньше. Марафонцы признавались, что спать хочется не особо, зато подвигаться и посмотреть на что-то, помимо экрана монитора, даже очень. Днем — второй медосмотр, и бодрствование продолжается.

В 5 утра на третьи сутки стартовал 5-й сезон сериала. Однако практически никто из участников уже не мог сказать, какой по счету сезон они смотрят. Речь некоторых марафонцев стала бессвязной, многие жаловались, что в глазах у них троится. Владелец Freud House и организатор марафона Алексей Геращенко разволновался: «Мы-то рассчитывали, что гонка продлится максимум полтора суток. Поэтому, чтобы ускорить события, мы ужесточили правила». Теперь закрывать глаза можно только на 1 минуту.

В какой-то момент марафонцы сами попросили усугубить ситуацию: выключить свет и закрыть окна. На 67-м часу просмотра (164 серия «Друзей») осталось четверо стойких. Организаторы, опасаясь за их самочувствие, предложили им поделить денежный приз и отправиться спать. Так и поступили. Среди победителей — три парня (Алексей Сергиенко, Антон Солнышкин, Роман Калашник) и одна девушка — Анна Рыбак.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января