01:35

среда,
13 ноября

Новости Страна Политика

Пикетчиков из Врадиевки забрала милиция

27.07.2013 / 16:47
Пикетчиков из Врадиевки забрала милиция
8 человек пытались выступить на Майдане Незалежности

27 июля на Майдане Незалежности были задержаны восемь человек, которые пытались в День Крещения Руси провести пикет, протестуя против своеволия милиции во Врадиевке Николаевской области. Из задержали работники столичного управления МВД.

На митингующих будет составлен протокол в районном отделении милиции и все они были отпущены.

Свои действия милиция пояснила, ссылаясь на решение Окружного административного суда Киева. Он решил ограничить «реализацию права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 г. в Киеве на Майдане Независимости и прилегающей территории».

Позднее стало известно, что участников акции оштрафовал районный суд. Они обязаны выплатить по 170 гривен согласно Административного кодекса Украины.

Кроме врадиевцев, в 27 июля с акцией протеста на Европейскую площадь вышло несколько десятков представителей ВО «Свобода», столько своих сторонников собрали «Народный Рух» и «Наша Украина». Милиция не стала задерживать митингующих. В течение двух часов они разошлись.

Задержание прошло быстро и без сопротивления митингующих

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября