09:00

вторник,
04 октября

Новости Країна Політика

Стали известны причины увольнения руководителей "УкрСпецЭкспорта" и "СпецТехноЭкспорта"

16.08.2022 / 20:12
Стали известны причины увольнения руководителей "УкрСпецЭкспорта" и "СпецТехноЭкспорта"
29 июля 2022 года приказами 25-ДП и 25-ДП министр обороны Алексей Резников уволил Вадима Ноздрю с должности генерального директора "Укрспецэкспорта" и Евгения Ларина с должности директора "Спецтехноэкспорта".

Об этом пишет Апостроф.

В одном из своих интервью Алексей Резников объяснил причины увольнения директоров крупнейших украинских государственных импортеров вооружения – Вадима Ноздри и Евгения Ларина.

"Была сделана проверка, посмотрели все расчеты, посмотрели безумную дебиторскую задолженность. То есть они заключили контракты, получили деньги от Минобороны, заплатили, поставку не сделали", — рассказал министр.

Резников цитирует звонок от посла Украины в США: "Я знаю, что Пентагон для нас сейчас будет закупать одну нужную историю, которая в пакете пособий за деньги налогоплательщиков американского народа. Но тут приехали спецэкспортеры к производителю и говорят: "Мы у вас купим партию этих необходимых вещей за деньги и дороже, поставьте Пентагон во вторую очередь, а нам продайте уже".

Также подобная ситуация произошла и во время переговоров с министром обороны Словакии Ярославом Надем по поводу закупки артиллерийских установок Zuzanna.

"А можете попросить определить одного переговорщика? От вас пришло 5 покупателей, и все предлагают более высокую цену по Zuzanna", — рассказал Алексей Резников.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр обороны Словакии Ярослав Надь подтвердил отправку САУ Zuzana 2 в Украину и добавил, что вооружение находится в распоряжении военнослужащих ВСУ

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября