17:26

среда,
17 июля

Новости Країна Політика

«Батькивщина» не объединилась с «Фронтом змин» ни в одном из облсоветов

17.07.2013 / 14:39
«Батькивщина» не объединилась с «Фронтом змин» ни в одном из облсоветов
Хотя со дня объединительного съезда прошло уже больше месяца

Ни в одном из 26 областных советов Украины фракции партий «Батькивщина» и «Фронт змин» не объявили о своем слиянии, несмотря на то, что с дня объединительного съезда прошло уже больше месяца — он состоялся 15 июня.

Об этом свидетельствует статистика сайтов областных советов.

Отметим, что в течение месяца состоялись заседания почти половины облсоветов Украины, но слияния фракций в них не произошло. Среди отличившихся и Черновицкий облсовет - родной для лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка. Здесь «Фронт змин» имеет вторую по численности после Партии регионов фракцию: 20 человек против 6 депутатов от «Батькивщины».

«Все ожидают от партийного руководства четких обещаний о руководящих должностях», - пояснил «Взгляду» причину такой неспешности источник в «Батькивщине». При этом источник отметил, что в других советах, где еще не прошли заседания, депутаты могли объявить о слиянии, не дожидаясь проведения сессии.

Исключение составляет Киевский облсовет, где вообще нет фракции «Батькивщина»: она не смогла выдвинуть свой партийный список на этих выборах из-за юридических проблем. Как сообщил «Взгляду» глава киевской областной организации народный депутат Константин Бондарев, фракция «Батькивщина» появится в Киевском облсовете в ближайшее время. «Решение о переименовании фракции «Фронт змин» в «Батькивщина» уже принято, документы поданы и на ближайшей сессии 28 июля председатель объявит об этом», - сказал Бондарев.

Напомним, что 17 июля состоится заседание политсовета партии «Батькивщина». Главный вопрос на повестке дня - процесс слияния партий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июля
16 июля