12:06

понедельник,
17 июня

Новости Страна Общество

В Луганской области нашли тайники с продпайком российских военных и огнеметом "Шмель"

10.01.2019 / 14:03
В Луганской области нашли тайники с продпайком российских военных и огнеметом "Шмель"
Источник: Гордон
Генеральная прокуратура Украины намерена использовать в международных судебных инстанциях по делам против РФ новые доказательства финансирования Россией войны на Донбассе.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что задокументировали факты финансирования Российской Федерацией терроризма на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В районе села Лобачево Новоайдарского района Луганской области (находится под контролем Вооруженных сил Украины) и села Желтое Славяносербского района Луганской области (подконтрольное террористической организации "ЛНР") обнаружен тайник, который по всем признакам обустроен диверсионно-разведывательными группами противника", – говорится в сообщении.

В тайнике хранились продуктовые наборы для военнослужащих вооруженных сил РФ, один реактивный пехотный огнемет "Шмель" и другие взрывоопасные предметы, произведенные в России.

"Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях", – отметили в ведомстве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июня
14 июня