14:24

пятница,
25 сентября

Новости Страна Политика

Дело против Бубенчика: адвокат семей Небесной сотни обнародовал материалы

05.04.2018 / 08:30
Дело против Бубенчика: адвокат семей Небесной сотни обнародовал материалы
Адвокат семей "Небесной сотни" обнародовал отрывки из текста подозрения Бубенчику.

Адвокат семей "Небесной сотни" Виталий Титич на своей странице в Facebook предоставил отрывки из текста подозрения  Ивану Бубенчику. 

"Гражданин Бубенчик был задержан при попытке выехать за пределы Украины и доставлен в суд для избрания меры пресечения" - пишет Виталий Титич.

В чем обвиняют

Ему были предъявления подозрение в том, что с 7:00 до 8:00 утра 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости он совершил 3 прицельные выстрела из охотничьего карабина «Сайга М3» (7,62x39) повлекшие:
- смертельное ранение прапорщика ВВ (бедренная артерия, смерть в результате массивной кровопотери)
- смертельное ранение прапорщика милиционера «Беркут» (живот, внутренние органы, смерть в результате массивной кровопотери)
- ранения майора ВВ тяжкое телесное повреждение (плечо (сквозное) и грудной клетки

Согласно ему инкриминованно:

-убийство работников правоохранительных органов в связи с выполнением служебных обязанностей и военнослужащего в связи с его деятельностью по охране общественного порядка

-покушение на убийство военнослужащего в связи с его деятельностью по охране общественного порядка

-приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, то есть преступлений, предусмотренных п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 348, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в 2014 году И.Бубенчику объявлено подозрение в совершении убийства сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

В феврале 2016 года Генпрокуратура Украины вела расследование по заявлению И.Бубенчика о том, что он убил двух "беркутовцев" 20 февраля 2014 года. С.Горбатюк тогда сообщил, что следствие должно определить, было ли это убийство или самооборона.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал председателю Верховной Рады Андрею Парубию разобраться с ситуацией вокруг активиста Майдана Ивана Бубенчика.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 сентября