18:39

среда,
18 сентября

Новости Страна Политика

В деле, по которому проходит нардеп Новинский, допрошены Ющенко, Кучма и Кравчук

09.11.2016 / 13:09
В деле, по которому проходит нардеп Новинский, допрошены Ющенко, Кучма и Кравчук
Источник: uk.vnews.agency
В уголовном производстве, по которому проходит народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, были допрошены три президента Украины.

Об этом сообщает интернет-издание Украинская правда со ссылкой на текст представления генерального прокурора Юрия Луценко в Верховную Раду на привлечение его к уголовной ответственности.

Так, согласно документу, президенты были допрошены еще в 2014 году: Леонид Кравчук – 20 мая, Виктор Ющенко – 31 июля, Леонид Кучма – 31 августа.

Всего, как сообщается, в представлении фигурируют протоколы допроса 50 свидетелей.

Генпрокуратура подозревает Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ч.1 ст.365 (превышение полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 3 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата В.Новинского.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы Александра (Драбинко) - личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимира (Сабодана) (ч.2 ст.146. и ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Сам Новинский заявил о политической подоплеке уголовного дела в отношении него и заверяет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности.

8 ноября нардеп вернулся в Украину и заявил, что будет просить свою фракцию поддержать снятие с него депутатской неприкосновенности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября