19:14

суббота,
15 августа

Новости Страна Политика

В ответе ГПУ и НАПК ни слова о конфликте интересов по моим делам, - Кузьмин

20.07.2016 / 17:47
В ответе ГПУ и НАПК ни слова о конфликте интересов по моим делам, - Кузьмин
Источник: taras-ua.com
Бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин получил ответ из Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на запрос о конфликте интересов по его делам.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Напомню, мой запрос звучал так: исполнил ли генпрокурор Луценко требования антикоррупционного законодательства, а именно, уведомил ли он антикоррупционное агентство о наличии реального конфликта интересов по моим делам», - напомнил Кузьмин.

Экс-зам. Генпрокурора ожидал ответ или – да, уведомление отправил, или - нет, уведомление не отправил.

«В ответе ГПУ на двух страницах есть все о том, какими законами регулируется расследование преступлений, как ведется документооборот и даже о том, что должно быть опубликовано на сайте нацагентства. И ни слова о том, направил ли Ю.Луценко уведомление о конфликте интересов», - пояснил он.

По его словам, ответ главы нацагентства Натальи Корчак был примерно таким же: она изложила свое видение работы, но ни словом не обмолвилась о получении уведомления от Генпрокурора о конфликте интересов.

«Что это, синхронная демонстрация слабоумия или умышленное сокрытие коррупции?», - интересуется Кузьмин.

Экс-зам Генпрокурора направил министру МВД Арсену Авакову заявление о составлении в отношении Генерального прокурора Юрия Луценко протокола о коррупции по факту неуведомления нацагентства о конфликте интересов. Так же копия направлена советнику министра МВД Антону Геращенко.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин указал на правонарушения, совершенные Генеральным прокурором Юрием Луценко. Так, Генпрокурор, передавая дело в НАПК, не рассказал о наличии конфликта интересов по уголовному делу, в котором он является и заявителем, и потерпевшим, и прокурором в одном лице.

К слову, недавно, в аналогичной ситуации, Луценко лично попросил премьер-министра Владимира Гройсмана инициировать служебное расследование относительно того, почему глава МВД Арсен Аваков не сообщил о наличии у него конфликта интересов при расследовании дела его бизнес-партнера Игоря Котвицкого.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа