22:07

суббота,
15 августа

Новости Страна Общество

Мама-одиночка с 10-месячными двойняшками просит о помощи

01.07.2016 / 15:47
Мама-одиночка с 10-месячными двойняшками просит о помощи
Источник: helpvostok.com.ua
«Дважды переселенцы», «понауехавшие», «перемещенцы». Эти неприятные слуху слова, к сожалению, присутствуют в современном обиходе скоро уже, как два года. Хотя коллектив Медиа-инициативы «Помощь вынужденным переселенцам» больше сталкивается в жизни с понимаем и желанием помочь людям, которые, покинув свои дома, переехали с охваченного войной Донбасса на мирные территории Украины.

И слава Богу. Потому что желание помочь вдохновляет нас, и побуждает еще активнее собирать и отправлять помощь нуждающимся, сообщает Медиа-инициатива.

Переселенка из Алчевска Луганской области Алина из родного региона так и не уехала. Вернее, уезжала на время сохранения беременности. Практически весь срок будущая мамочка провела в медучреждениях Харькова.

Алина, выпускница Национального педагогического университета им. Драгоманова, рассказывает, что беременность была очень сложной. Ее трижды госпитализировали. Рожала тоже в Харькове. Двойняшки Илона и Владислав родились преждевременно и после рождения также нуждались в длительном лечении, которое забрало все скромные сбережения. Это стало серьезным жизненным испытанием. Отец детей не выдержал таких перипетий и… просто оставил семью.

После долгого сохранения деток, тяжелых родов, предательства отца, Алина не сломалась. Стоически боролась за жизнь и здоровье своих двойняшек и замечательно справилась со всеми трудностями.

Но остаться в Харькове не получилось — жилье маме-одиночке оказалось не по карману. Поэтому вернулась в родной регион. Сейчас снимает одну комнату в квартире в поселке Марковка Луганской области. Это часть региона подконтрольна Украине и грохот боевых орудий, к счастью, здесь не слышен.

Десятимесячные Илона и Владислав родились раньше времени и нуждаются в очень внимательном уходе. Каждые две недели деткам делают массажи, они принимают препараты, наблюдаются у невролога. Есть надежда, что после года они догонят в развитии своих сверстников и все будет хорошо, но для этого нужно еще многое сделать.

Двойняшки еще не сидят самостоятельно, и Алина очень нуждается в стульчике  для кормления и самом простом игровом манеже. Семья также будет благодарна, если мы с вами соберем для них памперсы, влажные салфетки, детский стиральный порошок, мыло, зубную пасту, бытовую химию, вещи для малышей и мамы. А если мы сможем еще собрать постельное белье и полотенца, то просто, по словам Алины, осчастливим семью.

Давайте с вами, вместе с любовью мамы Алины, подарим Илоне и Владиславу свою заботу, соберем помощь и порадуем семью, которая осталась без родного дома. Будем делать добро вместе, и мир им наполнится!

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа