20:44

среда,
08 апреля

Новости Страна Происшествия

Наркоторговец застрелил в Киеве троих милиционеров

19.12.2014 / 11:42
Наркоторговец застрелил в Киеве троих милиционеров
18 декабря, между 15:00 и 16:00 в Печерском районе Киева, недалеко от ботсада, наркодилер застрелил из автомата и пистолета троих милиционеров, после чего скрылся

«Два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и один их бывший коллега приехали задерживать в жилой дом наркодилера. Вроде как они хотели провести контрольную закупку наркотиков. При задержании драгдилер их и расстрелял», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как стало известно СМИ, один из милиционеров был расстрелян на водительском кресле автомобиля практически в упор — в окошке темного «Шевроле Авео» обнаружили два следа от пуль. «Да, один из милиционеров был застрелен в машине, двое других — прямо в квартире на последнем, девятом, этаже дома. Преступник закрыл тела в квартире и сбежал. Убитые только сегодня получили разрешение на данную операцию», — рассказали работники милиции на месте ЧП.

Эксперты установили, что преступник стрелял не только из пистолета, но и из автомата — в округе обнаружено около 20 гильз от разного оружия.

Источники сообщают, что преступление мог совершить наркоторговец по кличке Байкер, ранее не раз судимый.

С места преступления он скрылся на автомобиле. «Ростом этот человек около 190 см, плотный и большой, увлекался фотографией, снимал квартиру в нашем доме около года», — рассказали нам соседи. В милиции утверждают, что в его квартире было обнаружено 100 грамм кокаина на сумму $15–30 тыс.

«Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Да, это связано с наркотиками. Бандита ищут по горячим следам. Личность его установлена», — сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко дал на своей страничке в Facebook ориентировку на разыскиваемого: его зовут Семеренко Виталий Владимирович, был одет в черную зимнюю куртку с капюшоном, спортивные штаны черного цвета, черную футболку с серебристыми надписями, на ногах - темная спортивная обувь. Всех, кто имеет хоть какую-то информацию о разыскиваемом, просят звонить лично начальнику Печерского РУВД Литвину по телефону: (050) 330-63-70 или 102.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 апреля