15:22

пятница,
28 февраля

Новости Страна Происшествия

Расстрелянные в Донецке милиционеры были без оружия

04.02.2014 / 20:18 1
Расстрелянные в Донецке милиционеры были без оружия
В Донецкой области разыскивают особо опасного преступника, который расстрелял в понедельник вечером четверых сотрудников уголовного розыска.

Оперативники «вели» подозреваемого от частного дома в Горловке до подъезда одной из многоэтажек Донецка. Когда 27-летний мужчина припарковался, его попытались задержать. Мужчина открыл огонь из пистолета «ТТ» не выходя из автомобиля. Четверо из пяти милиционеров получили огнестрельные ранения. Двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас за их жизнь борются лучшие врачи-реаниматологи. У пострадавших большая кровопотеря, сотрудники милиции Донецка сдают для них кровь.

Решили, что салют

«Я слышала выстрелы, наверное, штук 7-10, – говорит Оксана Линник, жительница дома, напротив которого произошла перестрелка. – Я решила, что это салют, но, выглянув в окно, увидела машину и стоящих перед ней мужчин. У одного из них был в руках пистолет. Я испугалась и ушла с ребенком в другую комнату. А утром узнала, что во дворе была перестрелка».
Начальник областной милиции говорит, что милиционеры шли на задержание без табельного оружия. Ведь они должны были задержать мужчину, подозреваемого в автомобильных кражах. О том, что тот вооружен, никто не знал. Когда подозреваемый открыл стрельбу, один из милиционеров ему ответил. У правоохранителя был личный «травматик». Никакого серьезного урона преступнику он не нанес. Злоумышленник скрылся.

Награду гарантируют

«Лично гарантирую вознаграждение за любую достоверную информацию, которая поможет нам выйти на след преступника, – заявил вчера журналистам начальник областного УМВД Роман Романов. – Задета наша честь, пострадали наши люди».
Милиция распространила фотографию мужчины, стрелявшего по правоохранителям. Но его анкетные данные держатся в тайне, «в интересах следствия». Жители дома, возле которого произошла перестрелка, говорят, что преступник несколько месяцев снимал здесь квартиру, ничем особым не выделялся. Был как все. Его имени даже соседи не знают.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Михаил Бай 05 февраля 2014, 17:51

И кто ответит за такую организацию МВД?
Опять рядовые менты или, все-таки, министры?

0 0
28 февраля
27 февраля