15:57

вторник,
16 июля

Новости Страна Происшествия

В Киеве поймали бабушку-наркоторговку

18.12.2014 / 10:43
В Киеве поймали бабушку-наркоторговку
Милиция задержала в Киеве пенсионерку, которая 15 лет торговала наркотиками

Как сообщает пресс-служба МВД, женщина мошенническим путем покупала сильнодействующие лекарственные средства и сбывала их через посредников. Ее доход в месяц достигал 500 тыс гривен

«Работниками Управления по борьбе с незаконном оборотом наркотиков ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с представителями общественного движения «Правый сектор» Киевской области разоблачена злоумышленница во время сбыта в столице крупной партии подконтрольных лекарственных средств. В результате проведенных обысков было изъято более 10 000 таблеток таких средств, которые женщина хранила по месту жительства и в собственном дачном доме», - говорится в сообщении.

Как сообщается, история уголовного прошлого бабушки началась еще 15 лет назад. Подозреваемая держала сеть аптек и благодаря этому имела право осуществлять свою деятельность в соответствии с лицензией с оптово-розничной торговли медпрепаратами. Через некоторое время Государственная служба Украины по лекарственным средствам за явные нарушения отменяла лицензию, но этот запрет не помешал женщине продолжать свою «предпринимательскую» деятельность. Она покупала именно подконтрольные лекарственные средства и находила желающих помочь в сбыте товара. В последнее время в наркобизнесе пенсионерке помогала ее родная сестра из Ивано-Франковска, женщины сами находили потребителей незаконной продукции. В месяц их доходы достигали примерно 500 000 гривен.

На сегодняшний день 72-летнюю пенсионерку отпустили под залог на период досудебного расследования.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля