00:10

понедельник,
26 февраля

Новости Країна Політика

Янукович придет в Раду, когда заткнется оппозиция

28.05.2013 / 16:36
Янукович придет в Раду, когда заткнется оппозиция
Ежегодное послание президента может остаться на бумаге

Президент Виктор Янукович направил в Верховную Раду свое ежегодное послание в письменной форме. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Президент подал соответствующее послание в Верховную Раду, как меня информировали, оно уже есть в письменной форме в парламенте. Я не знаю, роздано ли оно депутатам, но я сам еще его не получил», - сказал Ефремов.

Также он не исключил, что президент может лично прийти в парламент и выступить с посланием перед депутатами при условии, что оппозиция не устроит в зале очередной демарш.

«Поведение депутатов оппозиционных фракций настолько некорректно, неэтчное и безнравственное, что выступать перед парламентом, который стоит и что-то кричит в противовес, согласитесь, не совсем прилично», - добавил Ефремов.

Напомним, что в последний  раз Янукович выступал с трибуны в феврале 2012 года. Тогда из-за демарша оппозиции президент, уже находясь на трибуне, несколько минут не мог начать свое выступление: оппозиция скандировала: «Юле - волю!», Призывая освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

После этого все обращения Януковича к нардепам остаются письменными.

В начале текущего года в оппозиции заявили, что до конца марта президент должен выступить с ежегодным посланием в парламенте, однако до сих пор не сделал этого.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к Януковичу с открытым письмом, в котором требовал, чтобы президент выступил в Раде до 31 марта, однако ответа не получил.

Позже в оппозиции заявили, что из-за невыступления в Раде требуют неотложного рассмотрения закона о порядке импичмента президента.

Олднако, когда 15 мая президент Виктор Янукович прибыл в Верховную Раду для участия в церемонии принятия присяги новоназначенными судьями Конституционного Суда, оппозиция растянула полотнище «нет политическим репрессиям!» и начали скандировать «Юле – волю!».

Большинство народных депутатов от фракции «Батькивщина» оделись в белые футболки с портретами экс-премьера Юлии Тимошенко за прорванной решеткой и надписями под ними «Юле волю!».

Отметим, что согласно Конституции Украины, ежегодно президент должен выступать в парламенте с посланием к народным депутатам.

Читайте также

Янукович нынче изменит конституцию-эксперт 

Янукович в Астане договорится с Путиным о консорциуме

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля