10:35

суббота,
17 ноября

Новости Страна Политика

Егор Соболев был гражданином России и подделывал документы - СМИ

23.09.2014 / 17:15
Егор Соболев был гражданином России и подделывал документы - СМИ
Глава «Люстрационного комитета Украины» Егор Соболев был гражданином РФ и подделывал документы.

Об этом пишет «Тернопільський тиждень». 

 В частности, издание опубликовало письмо в редакцию и копии документов, открывающие «интересные подробности из жизни главного «люстратора» страны Е.Соболева». «Факты, которые проливают свет на его прошлое, дают возможность по-новому оценить его действия и политические «реверенсы». Общественность должна знать о скелетах, которые прячут в своих шкафах наши лидеры», - говорится в нем.

 «Соболев на первый взгляд имеет безупречную репутацию (майдановец, журналист-расследователь, основатель правозащитной организации «Свідомо», любящий отец и др.), Однако ее оттесняет на задний план ряд малоизвестных эпизодов его биографии и гнусных поступков просто как человека. Гражданин Украины Соболев Егор Викторович до 2003 года был гражданином России (отец по национальности мордвин) Зиминым Егором Анатольевичем, о чем свидетельствуют полученные копии документов на изменение фамилии… Интересуются его происхождением не только журналисты, уже дошло дело до депутатов Верховной Рады Украины. В сети появилась фотокопия запроса народного депутата Юрия Михальчишина на предмет выяснения наличия российского гражданства у Соболева», - сообщает автор.

Более того, издание сообщает, с целью сокрытия факта принадлежности к Российской федерации, Соболев намеренно подделал свои документы. Удалось получить копии заявлений Соболева на получение украинского паспорта, причем в 2003 году он отмечает, что находился ранее в иностранном гражданстве (РФ с 1995 года), а в заявлении, написанном им в 2011 году на получение паспорта (прежний у него якобы украли) он уже отмечает, что не было других иностранных гражданств.

Кроме того, пишет «Тернопільський тиждень», также неизвестно, имеет ли молодой политик высшее образование? Поступив в 1995 году в Сахалинский педагогический институт, он так его и не закончил. Данных о каком-то другом полученном им высшем образовании нет.

В материале также говорится о том, что Соболев за 10 лет был трижды женат (подтверждение этому есть в распоряжении редакции), от предыдущих двух браков у него пятеро детей, на которых, по утверждению газеты, он не выплачивает алименты. Издание также настаивает на наличии информации о связях Соболева с офицерами ФСБ РФ, которые тянутся еще от его начала обучения в Сахалинском педуниверситете.

«Расшатывая маховик т.н. «Люстрации», а на самом деле увольнения принципиальных людей с собственным мнением и должным профессиональным уровнем, Соболев реализует очередной сценарий ФСБ по ослаблению украинской власти и склонения ее к уступкам в вопросах отстаивания интересов Украины», - подытожил автор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 ноября
15 ноября