08:55

четверг,
29 сентября

Новости Країна Надзвичайні події

В Одессе милиция подралась с участниками акции против концерта Ани Лорак

04.08.2014 / 09:42
В Одессе милиция подралась с участниками акции против концерта Ани Лорак
Источник: dumskaya.net
В ночь на понедельник, 4 августа, на пляже ночного клуба «Ибица» в Аркадии (Одесса) произошло столкновение между милицией и активистами Евромайдана, которые пытались не дать состоятся концерту Ани Лорак.

Около 200 правоохранителей разогнали примерно 100 протестующих, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны, передает «Думская».

Столкновение произошло примерно в 21:45, после того как администрация «Ибицы» отказалась выполнять требования евромайдановцев. Активисты, в частности, требовали отменить концерт Ани Лорак, которая до этого выступала в оккупированном Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

Как сообщил пресс-секретарь облуправления милиции Владимир Шаблиенко, в результате инцидента пострадали два человека — сотрудник милиции и «евромайдановец».

Раненого правоохранителя (у него тяжелая травма головы) увезла скорая. О судьбе активиста «Евромайдана» офицеру ничего не известно.

Руководитель пресс-службы добавил, что троих участников столкновения задержали. Сейчас они находятся в райотделе.
В свою очередь, сами «евромайдановцы» говорят о пятерых задержанных и трех пострадавших. При этом, по их информации, один из активистов ранен довольно тяжело.

Через пару часов после столкновения «евромайдановцы» покинули Аркадию, напоследок забросав яйцами отделение милиции. На понедельник они обещают грандиозную акцию под облуправлением внутренних дел. Грозятся взять с собой шины и прочий протестный инвентарь.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября