01:38

среда,
27 октября

Новости Мир Политика

Украина не имеет шансов на освобождение Савченко - СК России

11.07.2014 / 12:13
Украина не имеет шансов на освобождение Савченко - СК России
Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что у Украины нет шансов освободить летчицу Надежду Савченко, которая попала в плен на Донбассе, а сейчас содержится в Воронежском СИЗО.

«Такие же шансы, как у него (Порошенко — прим.) стать президентом Америки», — сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос. Кроме того, он заявил, что Киев не обращался к Москве с просьбой освободить Савченко, передает "Лента.ру".

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину. «Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко, все в порядке», — заявил президент Украины.

Сейчас Надежда Савченко находится в Воронежском СИЗО. В России ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа.

Следственный комитет России утверждает, что Савченко задержали после того, как она без документов въехала на территорию РФ под видом беженки. Хотя известно, что перед тем как очутиться в России, она попала в плен к незаконным вооруженным формированиям. По мнению украинской стороны, переправка Савчено после пленения на территорию России свидетельствует о прямой взаимосвязи вооруженных группировок на Донбассе с силовыми структурами РФ.

Российские следователи утверждают, что летчица 17 июня во время боев под Луганском якобы узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 октября