14:52

среда,
16 октября

Новости Мир Происшествия

В швейцарском зоопарке усыпили абсолютно здорового маленького медвежонка

26.06.2014 / 14:22
В швейцарском зоопарке усыпили абсолютно здорового маленького медвежонка
Родители бурого медвежонка были подарены в 2009 году швейцарскому зоопарку экс-президентом России Дмитрием Медведевым.

Сотрудники зверинца утверждают, что убили медвежонка из-за преследований его отца.

Теперь из шкуры детёныша собираются сделать чучело и выставить его на всеобщее обозрение в качестве учебного пособия для школьников, передает Independent.

Убийство бурого медвежонка вызвало небывалый гнев многочисленных организаций по защите животных.

Администрация зоопарка заявляет, что была вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что отец медвежонка стал проявлять агрессию по отношению к малышу, а его мать перестала уделять ему внимание.

В дикой природе медведица обычно сразу же уносит своих детенышей подальше от отца, чтобы он не смог навредить им. Но в зоопарке медвежью семью почему-то не расселили по разным вольерам.

На укоры общественности, возмущенной убийством медвежонка, зоологи реагируют спокойно. «Усыпление детёныша – это часть естественной истории, часть жизни. И скрывать этого нельзя. Природа может быть жестокой - и мы хотим показать это детям.Чучело усыплённого медвежонка послужит этой цели и поможет людям лучше понять законы природы», - утверждает Дорис Слезек, глава отдела образования бернского зоопарка.

Напомним, весной этого года весь мир был шокирован смертью жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Здоровое молодое животное застрелили на глазах у детей, а  тушу скормили львам.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября