07:41

вторник,
26 мая

В киевском зоопарке вот-вот проснутся медведи

09.02.2014 / 17:15
В киевском зоопарке вот-вот проснутся медведи
Киевский зоопарк показал, как зимуют его животные. Тигры из-за холодов стали больше есть, а обезьяны - смотреть телевизор.

На время холодов в теплые вольеры в зоопарке перевели 22 вида зверей и 13 видов птиц. Жирафы, слоны, львы, зебры, гиппопотамы, приматы будут находиться в вольерах с температурой от 18 до 22 градусов до середины апреля. Рыси, зубры, бизоны, волки, совы, орлы остались в открытых вольерах на улице. «Все они хорошо приспособлены к зимним холодам: у зверей вырастает густой волосяной покров и откладывается слой подкожного жира, у птиц увеличивается количество пуха. Это уменьшает отдачу тепла и позволяют поддерживать температуру тела на одном уровне», — объясняет «Взгляду» пресс-секретарь зоопарка Юлия Харченко.

Медведи зоосада зимуют в берлоге — небольшой комнатке, утепленной сеном и опилками. «Медведи делают из сена гнездо и находятся там до марта-апреля. Но спят не слишком крепко, скорее дремлют. Когда они просыпаются, им дают немного корма — черного хлеба, овсяной крупы, моркови, рыбы и мяса. Время окончательного пробуждения медведей зависит от погодных условий. Обещают, что эта весна будет ранней, возможно и медведи проснутся рано», — рассказывают в пресс-центре.

Некоторые животные и вовсе начинают есть больше обычного. «У амурских тигров дневная порция увеличивается на 1 кг 200 гр — теперь они съедают 10 кг 700 гр в день. Жирафу сейчас надо 156 кг корма, слону — 261 кг, волку — более 3 кг», — говорит руководитель научно-методического отдела зоопарка Александр Панчук.

Приматам зимой еще и включают телевизор — эксперты считают, что так обезьяны меньше подвержены стрессу.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая