01:34

пятница,
28 февраля

Новости Страна Происшествия

В Луганской области обстреляли наряд ГАИ

28.04.2014 / 16:07
В Луганской области обстреляли наряд ГАИ
В Антрацитовском районе Луганской области неизвестные на автомобиле ВАЗ-21113, скрываясь от наряда инспекторов ГАИ, открыли огонь по правоохранителям.

«Наряд инспекторов ГАИ по обслуживанию Антрацитовского района УГАИ ГУМВДУ в Луганской области в составе инспектора по техническому надзору капитана милиции Александра Лата, ст. ИДПС - руководителя группы ДПС ст. лейтенанта милиции Юрия Ломова и инспектора связи прапорщика милиции Дмитрия Макаренко, осуществляя надзор за дорожным движением на 69 км автодороги Краснодон-Антрацит, около 22:00 обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21113, который двигался со стороны сел. Рафайловка с явными техническими неисправностями, а именно в автомобиле не горела левая фара в режиме ближнего света. С использованием жезла и свистка, а также включив красно-синий цвет маячков на патрульном автомобиле, инспекторы ГАИ попытались остановить «Жигули». Однако, водитель, проигнорировав требования сотрудников Госавтоинспекции, лишь увеличил скорость, пытаясь скрыться в направлении шахты им. Фрунзе. Включив звуковую сирену, сотрудники милиции бросились догонять «беглеца». При приближении к ВАЗу инспектора ГАИ со стороны автомобиля раздались автоматная очередь», - сообщает пресс-служба МВД Луганской области.

Поскольку государственный номер преследуемого автомобиля милиционерам был известен, было принято решение вызвать опергруппу и сориентировать другие наряды на задержание вооруженных злоумышленников.

Прибывшие на место обстрела наряда ГАИ сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на месте происшествия гильзы от автомата АК-74, калибра 5,45. Принятыми мерами розыска был задержан водитель автомобиля «ВАЗ-21113» и само транспортное средство. Как объяснил водитель, двух мужчин, которые стреляли в сотрудников милиции, он не знает. Он согласился всего лишь подвезти их, не предполагая, чем обернется для него эта «халтурка». Ведутся следственные действия по установлению личностей пассажиров, которые обстреляли наряд ГАИ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля