09:45

среда,
30 ноября

Новости Країна Надзвичайні події

На Днепре затонул «корабль-призрак»

25.02.2014 / 15:47
На Днепре затонул «корабль-призрак»
Раньше судно использовалось как учебно- тренировочное
Трехпалубное судно «Капитан Остапенко», которое еще в ноябре 2013 года плавало по Днепру, перевернулось и частично затонуло, а разлившееся топливо покрыло реку опасными пятнами в радиусе 100 кв. м.

«Судно было пришвартовано на заливе Днепра, возле острова Водников. Почему плавсредство перевернулось – неизвестно. Очевидцы сообщили нам о сильном запахе. Наши спасатели поставили ограждения, мы связались с экологами, которые насыпали абсорбенты – очищающие вещества, которые впитывают мазут», – рассказала «Взгляду» глава пресс-центра ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага.

Ранее судно использовалось как учебно-тренировочное плавсредство для моряков, а также как гостиничный комплекс. Сейчас «Капитан Остапенко» принадлежит частной компании. По словам его владельца, топливно-смазочных материалов на корабле не было, разлились, скорее всего, остатки машинного масла.

Напомним, в конце 2013-го киевским спасателям поступил сигнал о том, что по фарватеру Днепра вблизи Жукова острова плывет неуправляемое судно – 75 м в длину и 16 – в ширину. На борту «корабля-призрака» отсутствовал экипаж, было отключено освещение. Остановить судно спасателям долго не удавалось. В итоге через 5 часов оно село на мель. Чтобы «Капитана Остапенко» отбуксировать и пришвартовать к берегу, отправили буксир.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября