16:16

понедельник,
05 декабря

Новости Країна Суспільство

Издательство Старого Льва в знак протеста издаст книгу на русском

25.02.2014 / 15:09
Издательство Старого Льва в знак протеста издаст книгу на русском
Издательство Старого Льва выдаст первую книгу на русском языке за 11 лет своего существования. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.

Такое решение издательство приняло в знак протеста против «поспешных и непродуманных решений новой власти».

Главный редактор отметил, что издательство никогда не печатало книги на русском - «защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост».

«Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком», - говорит она.

Она также отмечает: «Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я не могу видеть и слышать этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - чего вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?».

По словам Марьяны Савки, одной из следующих книг ВСЛ будет книжка одесситки Зои Казанжи «Если бы я была...».

Напомним, что 23 февраля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1190 «О признании таким что потерял силу закона Украины об основах государственной языковой политики от 3 июля 2011 года». За данный документ на заседании в воскресенье, 23 февраля, проголосовали 232 народных депутата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября