03:00

среда,
01 декабря

Новости Страна Происшествия

В Полтавской области за день повредили два памятника Ленину

17.02.2014 / 16:15
В Полтавской области за день повредили два памятника Ленину
За прошедшие сутки в Полтавской области повредили сразу два памятника Ленину. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Первое сообщение поступило в Лохвицкий райотдел около 10:30. Неизвестный сообщил, что в городе Лохвица по улице Победы, на постаменте памятника В.И. Ленину сделана надпись краской «Кат». Памятник высотой 3 метра находится на балансе Лохвицкой городского совета. 

Около 10:35, правоохранителям сообщили о другом повреждении памятника Ленину в селе Сенче Лохвицкого района. Выездом на место происшествия, милиционеры установили, что неизвестный повалила верхнюю часть бюста и голову, которые находятся рядом с постаментом.
Памятник высотой 2,5 м, установленный на постаменте высотой 2,5 м, выполненный из четырех железобетонных частей, пустотелых внутри. Памятник находится на балансе сельского совета.
Следственно-оперативные группы милиции зафиксировали правонарушение и начали следствие, в рамках открытых уголовных производств по факту хулиганства.

Напомним, в начале февраля в городе Гребенка (Полтавская область) неизвестные отбили голову у памятника Владимиру Ленину.

Напомним, 8 декабря 2013 года группа митингующих повалила памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Ответственность за снос монумента взяла на себя партия ВО «Свобода». Остатки разбитого памятника убрали 15 декабря.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября