19:44

суббота,
24 августа

Маркевич: Несмотря на поражение, своей командой доволен

31.01.2014 / 12:04 1
Маркевич: Несмотря на поражение, своей командой доволен
Тренеры «Металлиста и ЦСКА поделились впечатлениями от матча

Свой стартовый матч на Объединенном суперкубке «Металлист» проиграл московскому ЦСКА. Основное время команды закончили вничью 0:0, а в серии пенальти удачливее оказались армейцы 4:2. После матча наставник обеих команд ответил на вопросы журналистов.

Мирон Маркевич: Мы всего неделю, как собрались все вместе. В этом свете рассчитывать на хорошую физическую подготовку не приходилось. Тем не менее, первый тайм, считаю, команда сыграла неплохо, хоть и, правда, "с листа". То, что мы всего неделю назад собрались в более-менее полном составе, плюс отсутствие Хавьера – и есть основные причины поражения. Для нас самое главное в этом турнире – наиграться как следует и во всеоружии подойти к первому марта. Игра была не по-зимнему хорошей, где-то я своей командой доволен. Сегодня мы провели хороший спарринг. К сожалению, к нам еще не присоединился Хавьер, ну а Соса, как вы знаете, недавно перешел в мадридский "Атлетико". Для нас это очень большая потеря, а на его место мы пока никого не приобрели. Надеюсь, что к началу чемпионата Украины мы купим одного-двух футболистов, чтобы быть максимально готовыми к непростым играм. Ну а, возвращаясь к сегодняшней 

А что с Худжамовым? Он будет в команде?

Ситуация такова, что клубы уже договорились о трансфере, но главный тренер ему переходить в "Металлист" запретил.

Как вы относитесь к Объединенной футбольной лиге?

Сложно сказать. Этот турнир даст, наверняка, ответы на некоторые вопросы, однако я пока не вижу, как это все будет выглядеть. И вопросы судейства, и перехода команд из лиги в лигу... Хотя, идея, конечно, очень заманчивая.

Леонид Слуцкий: Скажу, что сегодня, как, в общем-то, обычном контрольном матче, что-то получалось, что-то нет, кем-то мы довольны больше, кем-то меньше. В целом, сколько кому нужно было сегодня по времени сыграть, тот столько и сыграл. Рабочая информация, ее много. По сути, мы играли первый матч в это межсезонье.

Перепады в игре связаны именно с этим?

Перепады, считаю, были в игре обеих команд. Очень сложно в таких условиях провести игру ровно. Были моменты, когда мы больше владели мячом, были, когда нам приходилось глубоко обороняться. Считаю, что это все нормально в сфере подготовки к сезону.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vadym Jurkovyč 31 января 2014, 12:17

у него спрашивали не о лиге, а о турнире... о лиге он уже давно свое мнение высказал (Маркевич полностью против).

0 0
23 августа