22:59

понедельник,
27 сентября

Новости Страна Политика

У Фюле напомнили Евромайдану о законе

09.01.2014 / 18:51 9
У Фюле напомнили Евромайдану о законе
За то, что захватили здание Киевсовета

Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться и пресекаться.

Об этом Питер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле, заявил в интервью телеканалу БТБ.

«Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что, если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки, – сказал Стано. - Если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями».

Напомним, что участники акций протеста не Евромайдане захватили здание Киевского городского совета, работа мэрии до сих пор фактически заблокирована. Согласно статье 206-1 Уголовного кодекса, захват здания, который привел к нарушению нормальной работы учреждения, карается спецпоселением на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Эксперты полагают, что в офисе еврокомиссара не случайно напомнили об ответственности.

«Фюле поручил секретарю озвучить свою позицию. Так он дал понять, что Европа поддержит законные меры украинских властей по нормализации ситуации в стране. Брюссель убедился в политической импотенции украинских оппозиционных лидеров, которые ничего не добились. Но вопрос об ассоциации Украина-ЕС остается открытым, и руководство Евросоюза ведет диалог с исполнительной властью в нашей стране. Двери для Украины держат открытыми и готовы к продолжению переговоров. Поэтому Фюле и решил напомнить украинским оппозиционерам, что равенство всех перед законом — одна из основополагающих европейских ценностей, наряду с демократией и свободой слова», - сказал «Взгляду» директор института украинской политики Константин Бондаренко.

Комментарии (9)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ibikus-SA 13 января 2014, 20:16

"равенство всех перед законом — одна из основополагающих европейских ценностей, наряду с демократией и свободой слова" «Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что, если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки, – сказал Стано. - Если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями». Без комментариев.

7 3
admin 13 января 2014, 12:59

Господа, из этой ветки удалены три комента с прямыми гиперссылками на сторонние ресурсы. ограничивайтесь словами)

1 4
Игорь Милютин 12 января 2014, 01:55

В Европе,им бы за такие дела,больше бы впаяли.100% До,такого,даже не дошло бы.Тех кто штурмовал,и захватил-бы мерию,например в Риме,выносили-бы скорее всего,вперед ногами,от туда.

14 2
Игорь Милютин 12 января 2014, 01:52

КАК СОВПАЛО! ВЕЛИК РУССКИЙ ЯЗЫК!!! МАЙДАНЩИК- крим., жарг. мошенник, промышляющий обыгрыванием людей в майдан и в другие азартные игры

10 2
Irina Perepelitsa 11 января 2014, 22:02

Этой брехней интернет издание подымает себе рейтинг? Дешево... Если господин Арбузов заинтересован, в серьезном издании, а не фейковой брехушке, то должен сделать орг выводы. Иначе недавно возданные ВЗГЛЯД перейдет в разряд третьесортных новостных дешевок.

6 8
Денис Иванович 10 января 2014, 10:40

Возможно это статья фейковая и ничего такого Штефан Фюле не говорил вообще.

16 21
Ivan Kozlov 10 января 2014, 00:24

ЕВРОПА СКАЗАЛА, ЧТО НАДО САЖАТЬ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ-МАЙДАНЩИКОВ, ЗНАЧИТ НАДО ИХ САЖАТЬ! УКРАИНА ЦЕ ЕВРОПА!

32 21
Ярослав Гранітний 09 января 2014, 23:37

А то нічого що Київська міська рада вже 2 роки працює незаконно ? Про це Фюле щось сказав ?

16 27
анатолий чумак 09 января 2014, 21:42

Да неужто сам ФЮЛЕ снизошел к людям Украины-понял. Это очередная подстава англосаксов...

24 6
27 сентября