01:06

среда,
13 ноября

Видео Страна Политика

На Евромайдане вершат самосуд

22.12.2013 / 18:35 3
На Евромайдане вершат самосуд
На Евромайдане вершат самосуд
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Издевались над подозреваемыми в воровстве

В помещении Киевской городской государственной администрации, занятом активистами Евромайдана, были задержаны двое воров.

Как сообщил взгляду нардеп от «Свободы» Эдуард Леонов, который выполняет функции коменданта в здании КГГА, двое молодых жителей Донбасса промышляли воровством частного имущества и денег у людей, которые спали в помещениях.

«Они были схвачены с поличным, воровали мобильные телефоны, кошельки и даже стащили саксофон, который является семейной реликвией одного из музыкантов-волонтеров. Все украденное они вернули и были отпущены, после того как мы установили личности задержанных и сделали ксерокопии их документов», — рассказал Леонов.

Он отметил, что милицию на место происшествия не вызвали из-за недоверия к правоохранителям и из-за «множества текущих дел».

Однако видео, которое есть в свободном доступе в Интернете, свидетельствует, что присутствие милиции на месте происшествия активистам было не с руки — впору на них самих дело заводить.

На видео можно разглядеть, как перед толпой в несколько сотен человек стоят на коленях два парня. У одного через плечо переброшена белая лента с надписью «Мародер». У обоих на лбу большими буквами написано ВОР. Толпа кричит : «На Майдан!»

А молодые люди просят прощения: «Люди добрые! Простите! Больше такое не повторится!». Затем активисты уводят задержанных в сторону Майдана Незалежности со словами: «Ведем их на Майдан».

Юристы полагают, что такие действия подлежат суду.

«Это — самоуправство. После задержания подозреваемых в воровстве следовало вызвать милицию. Теперь действия активистов попадают под статью Уголовного кодекса, по которой им грозит штраф, исправительные работы сроком до двух лет или арест на три месяца. Кроме того, были нарушены права на свободу передвижения и право на уважение к личности. За надписи на лице можно потребовать компенсацию морального ущерба», — сказал «Взгляду» адвокат Андрей Осипов.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Дмитрий Александрович 02 января 2014, 18:16

Какой позор этой толпе простолюдинов

4 3
Дмитрий Александрович 02 января 2014, 18:16

Это 15 век

6 3
Александр Терещенко 31 декабря 2013, 16:49

Какой он адвокат если не коментирует сам факт воровства. Запомните его - андрей осипов, его надо гнать в шею как пособника воров. А в США воришки получили бы за каждый факт воровства по сроку и в совокупности лет по 300

11 4
12 ноября