07:12

среда,
21 октября

Новости Страна Общество

Шесть причин поверить в чудо

31.12.2013 / 13:27
Шесть причин поверить в чудо
Удивительные истории, произошедшие под Новый год

Какое желание вы загадаете в новогоднюю ночь, когда часы будут бить 12 раз? Часто в эти мгновения жизнь преподносит нам приятные сюрпризы или, наоборот, сложные испытания. Мы собрали поразительные человеческие истории, происходившие с украинцами в разные годы. Забавные, драматичные, курьезные и даже детективные... единственное, что их объединяет, это – счастливый конец.

Встреча с возлюбленной спустя полстолетия

72-летнюю Анну Шевчук из села Писаревка Винницкой области друзья называют принцессой в калошах. Все из-за того, что 6 лет назад за ней в село приехал друг юности на огромном джипе с целой охапкой роз, а она вышла его встречать в старых калошах и фуфайке. Тогда все село помогало дорого и со вкусом одетому «принцу» искать дом своей «принцессы». Случилось это вечером 31 декабря, за несколько часов до встречи Нового 2008 года. «Принцем» был Николай Макаренко, теперь уже экс-глава поселкового совета Симеиза.

«Вышел из шикарной машины, глянул на меня и говорит: "А носик все тот же!" – вспоминает Анна Михайловна. – Протягивает фотографию, где я 15-летняя. Эту карточку я отослала, когда переписывалась с ним, тогда еще солдатом».

Брат Анны служил вместе с Николаем Макаренко в Германии. Тогда все военнослужащие переписывались с девушками, и Николай попросил у друга адрес сестры, отослал ей свое фото. Завязалась бурная переписка. Когда служба закончилась, Коля решил приехать и забрать любимую.

«Я испугалась, что он увидит нашу бедность, как мы все на полу спим, в старой одежде ходим, и не захочет брать меня замуж. Решила написать, что нашла жениха здесь и выхожу за него. С тех пор никаких весточек от него не было. Мы так и не встретились».

Через несколько лет Анна вправду вышла замуж, но семейная жизнь не задалась. Родилась дочь, но когда ребенок вырос, супруги решили разойтись. Развелся и Макаренко – жена ревновала его к Анне, ведь он хранил письма и портрет. Будучи уже свободным, Николай решил найти любовь своей молодости. Сначала хотел подать заявку на программу «Жди меня», но отговорили. Тогда он поехал по указанному на конвертах адресу, но Анна переехала. К счастью, ее тетя рассказала, где сейчас живет племянница. И Николай отправился туда, купив побольше цветов, конфет и шампанского.

«Звал меня к себе в гости, сказал, что стал мэром, и мы заживем, как в раю. Но я не поехала – немолодая уже, трудно мне. Тогда он стал каждый год приезжать, подарки дорогие делать. Говорит: я тебе должен отдарить все, что за 47 лет не подарил».

Квартира — рожденному в новогоднюю ночь

Винничанину Руслану Костюку мэр Винницы Дмитрий Дворкис подарил на Новый год квартиру – только за то, что парень родился первым в новогоднюю ночь. Традицию одаривать новорожденных мэр заложил в 1996 году с целью повысить рождаемость. Однако родители Руслана (они на фото вверху) не ожидали его появления именно на праздник.

«Мне врач ставила приблизительные сроки родов в первых числах января, – говорит Наталья Костюк. – Но сказала, что Новый год точно дома встречу, а после этого могу и в роддом собираться. Как в воду глядела. 31 декабря мы всей семьей подняли бокалы и слушали поздравление президента Кучмы. Как только отметили встречу Нового года, я схватилась за живот и говорю мужу, что в больницу срочно надо».

Не прошло и получаса, как Наталья родила здорового мальчика. Отдыхала и приходила в себя в палате с женщинами, которые тоже должны были вот-вот родить.

«Одна пациентка увидела моего сына и горько заплакала, – говорит Наталья. – Ее врачи специально кололи, удерживая роды до Нового года, очень она хотела квартиру получить. Другие меня поздравляли, спрашивали, как я так все спланировала, как высчитывала. А мы не планировали, так получилось. Это уже потом посчитали, что сын был зачат 1 апреля, так и называли его: «наша удавшаяся первоапрельская шутка».

Старания мэра улучшить демографические показатели дали результат: в период с 1996 по 1999 год многие пары Винницы планировали родить ребенка 1 января в надежде получить подарок. С 25 декабря по 7 января количество новорожденных достигало 20 человек в день. Тогда как обычный среднегодовой показатель не превышал 5 младенцев в день. В этот Новый год Руслану исполнится 17 лет. Квартиру недалеко от центра Винницы родители оформили на него.

«В школе никто не верил, что у меня собственная квартира есть, когда узнали – завидным женихом называли, – говорит Руслан. – Но я еще не планирую жениться, хочу выучиться, найти хорошую работу. А квартира – это хорошая помощь мне и родителям. Когда захочу жить самостоятельно, родители обещали в село перебраться.

Апельсины – в награду за бдительность

В 1992 году, когда распался СССР, и люди потеряли сбережения и работу, самым желанным подарком для многих детей на Новый год были апельсины. Достать их было практически невозможно, к тому же цены зашкаливали.

«Мне было тогда 12 лет, и я верил, что если чего-то очень хочется, то это обязательно сбудется, – говорит Виктор Заяц из Жмеринки Винницкой области. – В тот Новый год мне с друзьями страшно хотелось апельсинов. Но родители под кроватью спрятали только небольшие пакетики с конфетами для меня и младшего брата. Мы проверили все ящики – цитрусовых нам в тот год не купили.

Но мальчишки верили в чудо. 31 декабря они играли на окраине Жмеринки и случайно свалили дорожный знак перед железнодорожным переездом.

«Мы перепугались и хотели сначала сбежать. Но я сказал, что это очень важный знак, и машины из-за нас могут попасть под поезд. Поэтому мы вернулись и попробовали поставить его на место».

Их старания увидел водитель грузовика и остановился, чтобы спросить, в чем дело. Когда Виктор ему объяснил, мужчина рассмеялся и помог прислонить знак к дереву. А за то, что ребята оказались сознательными, решил их угостить.

«Он открыл брезент и помог мне забраться в кузов. А там у меня захватило дух. В деревянных ящиках, сложенных друг на друга, через щели виднелись апельсины. Я такого количества никогда не видел. Водитель позволил взять, сколько захотим. Мы тогда жалели, что руки малы, чтобы унести побольше. Но это был для нас лучший подарок».

Выстрел из рогатки едва не оборвал жизнь телеведущего

Диктора львовского телевидения Романа Лемеха чуть не убили шариком из рогатки. Утром 1 января Роман, как всегда, делал утреннюю зарядку, как вдруг зазвенело окно и посыпалось стекло. В раме остался круглый след, как от пули.

«Я решил, что стреляют из соседней 9-этажки. Вызвал милицию. Сам начал перебирать в уме всех, кому мог помешать, кто мне такой новогодний "подарок" подготовил. Почему-то никого не мог заподозрить. И вдруг милиция приводит ко мне в квартиру "снайпера". Им оказался парень 13 лет. Он из рогатки целился в моего кота, а попал в окно. Вечером его отец пришел извиняться. Мы вместе весело встретили второй день Нового года».

Елкокрушение: загадочное совпадение в Ровенской области

В декабре 2005 года несколько городских новогодних елок в райцентрах Ровенской области при загадочных обстоятельствах упали, причем одна за другой. Первой рухнула 15-метровая елка в Дубно, через несколько дней – центральная елка Радивилова, затем еще несколько в самом Ровно. Коммунальщики сказали, что у деревьев был трухлявый ствол. А местные жители увидели в этом предвестие грядущих катаклизмов. Говорили даже о досрочном конце света, который тогда ждали к 2012 году.

Костюмированное ограбление: два Деда Мороза и Брежнев

Перед Новым 2003 годом Светлану Скакун из Умани пришли поздравить два Деда Мороза и мужчина в маске Брежнева.

«Решила, что это новогодняя шутка, и открыла дверь, – вспоминает Светлана. – А они достали пистолет и велели все деньги отдать».

У женщины в доме было только 580 грн. Грабители перевернули дом вверх дном, но ничего не нашли, зато женщина успела их хорошо разглядеть. Через несколько месяцев злодеев взяли – они оказались матерыми уголовниками, членами гремевшей на всю страну банды из Энергодара.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 октября