01:54

среда,
02 декабря

Новости Страна Политика

Опубликованы первые фото Ходорковского на свободе

21.12.2013 / 10:22
Опубликованы первые фото Ходорковского на свободе
Освобожденный российский олигарх прилетел в Германию

После прилета Михаила Ходорковского в Германию в социальных сетях были опубликованы его первые фотографии после освобождения из российской колонии. Опальный и дважды осужденный бизнесмен после помилования сразу же покинул родину: вертолет российского МЧС доставил его в Санкт-Петербург, а оттуда он частным бортом улетел в Берлин.

По сообщениям немецких СМИ, в аэропорту Ходорковского встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (на фото вверху - справа), немецкий журналист Александр Рар (в центре) и представители немецкого МИДа, который оперативно выдал экс-главе ЮКОСА шенгенскую визу.

Также после освобождения Ходорковский обнародовал свое обращение: "Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за "делом ЮКОСа", за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я отдельно благодарю господина Ганса-Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. И я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем счастливого Рождества и Нового года".

Напомним, что президент России Владимир Путин принял решение о помиловании Ходорковского два дня назад. О нем глава РФ заявил во время своей пресс-конференции. Бизнесмен вышел на свободу за девять месяцев до истечения срока назаказания.

Александр Рар и Ходорковский в номере отеля, где остановился россиянин

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря