03:45

суббота,
23 ноября

Новости Страна Общество

Во Львове в коллекторе нашли детей-маугли

18.12.2013 / 11:24
Во Львове в коллекторе нашли детей-маугли
Два брата с родитеялми жили возле труб теплоснабжения

Сотрудники отдела социальной работы Франковского района Львова нашли двух детей, которые проживали в нечеловеческих условиях. С отцом и матерью они жили в коллекторе теплоснабжения вместе с крысами.

Найденные дети-маугли умеют разговаривать, но несмотря на свой возраст, одному из них 10 лет, в школу не ходят и читать не умеют.

«Женщина, которая живет в том районе, заметила, что в коллекторе живут люди. Она испугалась таких соседей и позвонила к нам. Вместе с милицией, непрошеных соседей доставили к нам в управление для выяснения ситуации», - рассказал «Взгляду» начальник Франковского райотдела социальной работы Ростислав Микула.

Ни у кого из доставленных в райотдел не было при себе документов. Они лишь рассказали, что приехали во Львов из Ужгорода. Почему сменили место жительства, объяснить не смогли .

«Они ромской национальности. Нигде не работали. На еду зарабатывали попрошайничеством. Все обстоятельства еще предстоит уточнить, но на это время детей поместили в детский приют. Одному из мальчиков пять лет, его брату - 10», - добавили в соцслужбе.

В городской милиции знают о проблемной семьи, но говорят, что дальнейшая судьба ромов их не интересует. «Они не были замечены в воровстве или других правонарушениях. Жить в канализации, - не преступление», - кратко прокомментировала «Взгляду» ситуацию с семейством руководитель пресс-службы областной милиции Наталья Добровольская.

Что делать с родителями мальчиков, чиновники решат на следующем заседании комиссии по вопросам защиты прав детей Франковского района Львова.

Напомним, что еще и полгода не прошло после того, как в Лычаковском районе Львова обнаружили двух детей, которые даже не умели говорить и ели с собачьей миски. Спустя несколько месяцев их отца лишили родительских прав, а потом осудили его и отправили отбывать наказание за решетку.

Два брата не умеют ни читать, ни писать, а у их родителей нет документов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября