22:56

суббота,
22 июня

Новости Країна Політика

Рада оцеплена милицией и митингующими

03.12.2013 / 10:39
Рада оцеплена милицией и митингующими
Сегодня будет рассматриваться важный вопрос — недоверие Кабмину

Под зданием Верховной Рады уже собрались несколько тысяч митингующих. Как передает УНИАН, сторонники евроинтеграции постоянно подходят большими колоннами со стороны Майдана Независимости. Блокирование парламента, где сегодня должно состояться пленарное заседание, началось с самого утра. Люди скандируют свои лозунги, никто не пытается устроить столкновения с милицией. В свою очередь милиция окружила здание парламента со всех сторон. Также возле ВР находится определенное количество сторонников действующей власти, которые также собираются провести собственные мероприятия. Для них ночью была построена сцена.

Как передает «РБК-Украина», возле здания парламента на ул. Грушевского около 7:30 произошло столкновение между демонстрантами и милицией. Около 3 тыс. активистов пришли к парламенту с Майдана Независимости.

Активисты Евромайдана попытались прорвать оцепление. Началась потасовка. Правоохранители начали оттеснять демонстрантов вниз к Кабмину, затем окружили их кольцом и начали бить дубинками.

При этом возле здания Кабмина находилось еще около 1 тыс. демонстрантов с Евромайдана, которые кричали "Милиция с народом!" и "Ганьба!".

Около 7:40 стычки прекратились, правоохранители установили кордон на улице Грушевского, перекрывающий подход демонстрантов к Раде.

Активисты подогнали к кордону автобус со звукоусиливающей аппаратурой, около 7:45 возле него начал выступление экс-глава МВД Юрий Луценко.

Возле центрального входа в Кабмин находится около 15 автобусов правоохранителей и стоит кордон из милиции. Количество демонстрантов постоянно увеличивается, по состоянию на 8:00 их уже между Кабмином и Радой на улице Грушевского около 7 тыс.

По состоянию на 8:00 под Верховной Радой проходит митинг Партии регионов. При этом все подходы и подъезды к парламенту со всех сторон заблокированы автобусами с "Беркутом" таким образом, чтобы никак невозможно было проехать. Только под ВР стоит около сотни автобусов с "Беркутом".

Как передает "Интерфакс-Украина", протестующие небольшими группами поднимаются от майдана Независимости по улице Институтской и присоединяются к митингу, который сосредоточен на улице Грушевского сбоку от парламента.

Проход дальше в сторону ст.м. "Арсенальная" заблокирован автобусами.

Перед собравшимися сторонниками евроинтеграции уже выступили лидеры оппозиции, которые повторили свои требования к властям, и зашли в здание Верховной Рады.

В 10:00 заседание парламента открылось, зарегистрировались 411 депутатов.

Напомним, что 3 декабря Верховная Рада намерена рассмотреть лишь два вопроса: о выражении недоверия Кабинету Министров и о прекращении политических преследований.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня