10:36

вторник,
11 декабря

Новости Страна Политика

В Киеве на конференции о марксизме бросили дымовую шашку

21.11.2013 / 15:52 1
В Киеве на конференции о марксизме бросили дымовую шашку
Мероприятие в КПИ было сорвано

21 ноября около 11:00 в Киевском политехническом институте неизвестные сорвали научную конференцию на тему «Марксизм и современность: политэкономическое, философское и социологическое измерения глобального кризиса». Злоумышленники бросили в переполненный зал дымовую шашку.

«Как только все участники конференции зарегистрировались и началось пленарное заседание, окно было разбито кирпичом, после чего тут же залетела дымовая шашка. Внутри было около 50 студентов и преподавателей из вузов Украины, России, Франции, Испании и Германии, которые испугались и ринулись к выходу», - рассказал «Взгляду» студент шестого курса «политеха» Виталий Миняйло.

Эту информацию подтвердили и в МВД: «Предмет похожий на дымовую шашку изъяли приехавшие на место взрывотехники, сейчас он отправлен на экспертизу», - сообщила «Взгляду» пресс-офицер милиции в Соломенском районе Ирина Биба.

Также, по словам правоохранителей, службой охраны университета был задержан мужчина около 30-40 лет, которого подозревают в случившемся. По словам очевидцев, под его командованием окно разбили трое подростков в возрасте 13-14 лет, после чего убежали. Самому же «командиру» сбежать не удалось из-за плохой физической формы.

Некоторые из свидетелей рассказывают, что при нем было обнаружено какое-то удостоверение от ВО «Свобода», однако милиция эту информацию подтвердить пока не может.

Студенческая организация «Свободы» в КПИ от данного инцидента тоже открещивается: «Я об этом узнал из интернета и мы не имеем к этому отношения — говорит глава КПИшной «Свободы» Владимир Орловский, - мы действительно, вместе обществом «Мемориал», протестовали против этой конференции коммунистов в дни памяти жертв голодомора 1932-1933 годов и даже писали ректору Згуровскому, но дымовые шашки не бросали».

Напомним, что 19 июня лекция народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, проходившая в Киево-Могилянской академии, завершилась дракой и задержанием около 10 националистов.

После брошенной шашки из окна вуза повалил дым

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Виталий Миняйло 21 ноября 2013, 21:26

На самом деле, студенты и преподаватели не "испугались и ринулись к выходу", а просто продолжили конференцию в другом здании.

2 2
11 декабря
10 декабря
7 декабря