16:07

четверг,
29 октября

Новости Страна Политика

Чечетов: «Закон по Тимошенко рабочая группа намерена делать с нуля»

08.11.2013 / 15:23
Чечетов: «Закон по Тимошенко рабочая группа намерена делать с нуля»
фото Владимир Шевчук
Депутаты должны успеть за восемь дней

Созданная в Верховной раде рабочая группа займется разработкой нового законопроекта о лечении заключенных за рубежом, так как предыдущие 4 законопреокта были отклонены на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Об этом сообщил «Взгляду» первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.

«Если в пятом законопроекте оппозиции есть разумные вещи — мы их учтем, но рабочая группа намерена делать все с нуля», — уточнил он.

По его словам, в парламенте уже принято решение сократить время подготовки этого документа в два раза. Традиционно, на подготовку законопроекта отведено 15 дней. Однако, рабочая группа должна успеть создать документ за 8 дней.

«Законопреокт будет готовиться полностью всю неделю. К воскресению (17 ноября - «Взгляд») он уже будет подготовлен к сдаче — во вторник 19 ноября его будут рассматривать», — отметил Чечетов.

Депутат добавил, что в новом документе не будет никаких новшеств. В законопроекте в первую очередь будет прописана гарантия возврата принимающей стороной назад.

«Если мы отпускаем за рубеж рецидивиста, который сидит 15 лет, то он должен подлечиться и вернуться, сесть и досиживать свой срок, это касается и Юлии Тимошенко. Также принимающая сторона должна гарантировать, что заключенный там не будет ходить по барам и ресторанам, а действительно будет лечиться», — резюмировал депутат.

Удивительно, но накануне первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, выразил надежду, что Коксу и Квасневскому удастся уговорить президента поддержать законопроект Лабунской, который одобрила сама Юлия Тимошенко.

Однако оппозиции и парламентскому большинству удалось найти компромисс: «Мы попросили Квасневского и Кокса, чтобы они все-таки надавили на оппозицию и заставили думать о европейском будущем Украины», — объяснил Чечетов резкую перемену позиции партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода».

Напомним, что оппозиция 8 ноября передала лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову новый пятый законопроект о лечении заключенных за рубежом.

«Этот документ нельзя принимать. Там на одной бумажке написано несколько строк. Там не было ни регистрационного номера, ни подписей, и предложение было такое, что мы все должны под ним подписаться... Серьезные законы серьезными людьми так не принимаются», — раскритиковал Ефремов оппозиционный документ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября