01:20

пятница,
28 января

Новости Страна Политика

Мэр Запорожья побывал на допросе в УБОП

26.10.2013 / 17:53 1
Мэр Запорожья побывал на допросе в УБОП
Александр Син отвечал на вопросы следователя пять часов

26 октября в Запорожье состоялся допрос мэра города Александра Сина, которого накануне вызвали в местное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. Син был приглашен в качестве свидетеля по делу о вымогательстве, в котором обвиняют арестованного авторитета «Анисима» - бизнесмена Евгения Анисимова.

Градоначальник провел на допросе пять часов, после чего был отпущен.

В обрывочных комментариях СМИ Син отрицает влияние Анисимова на назначение и деятельность городских органов власти, а также утверждает, что не был в курсе источников доходов бизнесмена.

«Ни я, ни органы власти не являются фискальным или проверяющим органом, где изучают финансовое состояние бизнесменов, поэтому не знают источники финансирования Евгения Анисимова. Сам Анисимов не влиял на кадровые назначения руководителей коммунальных предприятий города, потому что он не является тем субъектом, который принимает участие в этом процессе», - так запорожский мэр обрисовал свою позицию.

Напомним, что «Анисим» был задержан в аэропорту Борисполь. Позднее его арестовал суд. При обыске в запорожском офисе бизнесмена были найдены груды денег.

Син прибыл на допрос по скандальному делу

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Кто-то Другой 27 октября 2013, 11:51

Комментарий удален

27 января
26 января