07:04

воскресенье,
29 ноября

Новости Страна Политика

Теневое правительство «Свободы» в фотографиях

16.10.2013 / 16:27
Теневое правительство «Свободы» в фотографиях
Суровые лица теневых министров удивляют и пугают

ВО «Свобода» огласила состав своего теневого правительства. «Министры без портфеля» были представлены на съезде партии в среду, 16 октября. В партии рассчитывают на победу Олега Тягнибока на президентских выборах, и надеются занять высокие государственные посты.

Любопытно, что должности не получили такие известные «Свободовцы», как Ирина Фарион или бывший замминистра здравоохранения, народный депутат Святослав Ханенко. Поговаривают, что Фарион прочат должность в возможной Администрации президента Тягнибока.

А о Ханенко злые языки судачат, что он стал жертвой внутрипартийных разборок после того, как его фото в голом виде было обнародовано в интернете. Поэтому теневым министром здравохранения стал Андрей Гук. Он - замдиректора по научно -организационной работе в институте нейрохирургии, и ничем себя не скомпрометировал.

Напомним, что до 2004 года Всеукраинское объединение «Свобода» называлось Социал-национальной партией Украины. Это отразилось не только на идеологии политической силы, но и на лицах ее членов, одухотворенных высокой идеей превосходства украинцев над всеми другими представителями человеческого рода.

Кто же из «сверхчеловеков» будет управлять страной, если победит Тягнибок?

«Премьер-министр»

Возглавил альтернативное правительство зампредседателя ВО «Свобода», народный депутат Александр Сыч. Он- видный теоретик национализма, доцент кафедры государственного управления Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа,

Автор очерков и исследовательских трудов на тематику героического прошлого Украины, национализма и современной политики.

«Министр обороны»

Будущим вице-премьер-министром по вопросам национальной защиты, министром национальной обороны был бы назначен Тенюх Игорь Иосифович, адмирал Украины в отставке, командующий Военно-морских сил Украины с 2006 по 2010-й годы. В Украине военным в политических партиях состоять запрещено, но уйдя в «Свободу», адмирал вспомнил, что он земляк Степана Бандеры и стал членом политсовета.

Судя по фото - адмирал большой любитель жареных поросят.

Министр образования

Вопреки ожиданиям министром образования прочат не великого ученого-фиолога Ирину Фарион, а нардепа Юрия Михальчишина. Будущий вице-премьер по вопросам гуманитарной и социальной политики, министр образования и науки отличился организацией факельных шествий. За это Михальчишин награжден юбилейной медалью «СС-Галичина».

Его дедушка возглавлял отдел во Львовском обкоме КПСС, а Юрий призывает строить некий «Бандерштат» — «духовную крепость украинской нации в наших сердцах».В 2010 году принимал участие в выборах мэра Львова, но его идеи отклика в сердцах избирателей не нашли. Проиграл.

«Завхоз правительства»

Министр правительства национальной альтернативы или попросту завхоз теневого правительства - Бондаренко Андрей Евгеньевич. Сейчас он - заместитель руководителя секретариата фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде. Он любит путешествовать и размещать фотографии в соцсетях. А еще, судя по этому фото любит вести переговоры за ароматным кальяном. Вероятно, хочет принести немалую пользу стране.

«Министр регионального развития»

Будущий министр инфраструктуры и регионального развития Сергей Надал на фото запечатлен с супругой Аленой. Олег Тягнибок решил поручить ответственное направление опытному налоговику. Надал работал первым заместителем председателя ГНА в Тернопольской области. Ему Присвоено звание советник налоговой службы первого ранга.

А затем он занялся политикой, и стал депутатом Тернопольского областного совета от «Свободы». У него есть и своя общественная организация «Украинцы помогают украинцам».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября