00:23

понедельник,
21 октября

Новости Страна Политика

Луценко в Париже встретился со Шкилем

03.10.2013 / 17:48
Луценко в Париже встретился со Шкилем
Ездил по приглашению французского МИДа

Экс-министр внутренних дел и лидер общественного движения «Третья республика» Юрий Луценко съездил в Париж на прошлой неделе. Повод для вояжа — встреча с главой МИДа Франции. Об этом «Взгляду» рассказал сам Луценко.

«Я ездил в Париж по приглашению французского посла для встречи с главой МИДа Франции. Они хотели услышать о ситуации внутри страны в связи с евроинтеграцией, услышать о перспективах политической ситуации в стране. Из этой встречи я сделал вывод, что Франция серьезно настроена на подписание соглашения», - заявил Луценко.

В Париже известный оппозиционер провел почти четыре дня. Туда также прилетела его жена Ирина.

Жили в трехзвездочном отеле Hotel Exe Paris Centre по улице Амстердам, что недалеко от вокзала Сент-Лазар в 9-м районе. Цена номера в этой гостинице колеблется в пределах 130-150 евро в сутки.

Поездкой в Париж Луценко воспользовался, чтобы встретиться с экс-парламентарием Андреем Шкилем, который сейчас живет во французской столице.

«Со Шкилем я встретился, потому что он мой друг. Его политические перспективы мы не обсуждали, он достаточно самостоятельный человек, чтобы мог сам принимать решения», - сообщил Луценко.

Напомним, народный депутат трех созывов Андрей Шкиль уехал за границу после того, как против него возобновили уголовное дело по факту организации массовых волнений в марте 2001 года в рамках акции «Украина без Кучмы». В данный момент экс-парламентарий ожидает решения о предоставлении ему политического убежища во Франции.

Шкиль арендует небольшую квартиру в пригороде Парижа. По сообщениям в прессе, он испытывает финансовые трудности.

Фото комнаты в отеле Hotel Exe Paris Centre

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября