00:48

четверг,
13 июня

Новости Країна Політика

Пока ООН обвиняет Асада в преступлениях, его боевики рубят головы заложникам

14.09.2013 / 11:13 1
Пока ООН обвиняет Асада в преступлениях, его боевики рубят головы заложникам
Кошмарные кадры обнародовали защитники прав человека

Несмотря на отложенный военный удар США, гражданская война в Сирии по-прежнему находится в центре внимания мирового сообщества. 13 сентября свою оценку происходящему дал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В своем выступлении он заявил, что режим Башара Асада виновен «в многих преступлениях против человечества». Глава ООН ожидает исчерпывающий отчет инспекторов, которые проводили сбор доказательств и опрос свидетелей кошмарной газовой атаки на пригород Дамаска. Пан Ги Мун ожидает увидеть готовый документ на этих выходных.

Пока что слова дипломатов из ООН никак не отразились на ситуации в Сирии. Международная организация по защите прав человека «Human Rights Watch» обнародовала данные о массовых публичных казнях, проведенных неподалеку от города Алеппо, где проходят ожесточенные бои между сирийской армией и повстанцами. Во время экзекуций были убиты 248 человек.

Свидетелем военных преступлений стал французский журналист, который запечатлел несколько казней на фото и видео. По его словам, расправу вершили боевики из организации «Shabiha» («Привидения»), которые лояльны к режиму Асада. Они рубили головы невинным людям, в том числе молодежи и женщинам. Перед казнью многие жертвы палачей были ослеплены.

Фото, обнародованные «Human Rights Watch»

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Don Matus 15 сентября 2013, 00:48

Тупорылый журналист. На фото Islamic State of Iraq and the Levant казнит неверных. Другими словами алькаида.

11 8
12 июня
11 июня