13:29

пятница,
19 августа

Видео Страна Политика

Военные в Крыму требуют указаний от власти Украины

13.03.2014 / 16:22 2
Командир 204 бригады тактической авиации, которая дислоцируется на аэродроме «Бельбек», полковник Юлий Мамчур призвал руководство Украины довести до военных план действий на случай прямой угрозы гражданскому населению. В случае отказа полковник обещает действовать согласно Уставу Вооруженных сил Украины, вплоть до открытия огня.

«Чтобы избежать возможных столкновений с применением оружия, прошу вас в кратчайшие сроки принять решение о дальнейших действиях командиров воинских частей в случае прямой угрозы личному составу, членам семей военнослужащих, гражданскому населению. Ваше решение прошу доказать в директивной форме ко всем командирам воинских частей, которые дислоцируются в Автономной Республике Крым. В случае непринятия Вами соответствующих решений, мы будем действовать в соответствии с Уставом Вооруженных сил Украины, вплоть до открытия огня», – подчнркнул Мамчур.

"При этом мы четко осознаем, что мы не сможем долго противостоять превосходящим по количеству, вооруженности и подготовке подразделениям российских войск, но готовы выполнить свой долг до конца", - сказал полковник.  

"Находясь под постоянным давлением вооруженных сил России, местного населения, органов местного самоуправления  имеем устные указания держаться, не поддаваться на провокации, и не применять оружие", - отметил он.

"Ценой неимоверных усилий удерживаем хрупкий мир на крымской земле, продолжаем быть верными присяге на верность украинскому народу. Мы - военнослужащие должны защищать суверенитет, территориальную целостность Украины. С каждым днем ультиматумы со стороны представителей вооруженных сил РФ приобретают все более жесткий характер", - подчеркнул он.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 19 марта 2014, 16:55

Что они делают на российской территории?

0 0
Валерий Владиславский 19 марта 2014, 16:55

Пусть откроет огонь..и всех быстро уничтожат..и Россия дала три дня на сборы

0 0
19 августа
18 августа
17 августа