03:26

четверг,
24 июня

Новости Страна Политика

Многие россияне в Крыму остались верны украинской армии

01.04.2014 / 14:00 1
Многие россияне в Крыму остались верны украинской армии
Источник: glavcom.ua
Об этом поведала «Взгляду» Лариса Мамчур, жена полковника Юлия Мамчура, командовавшего 204-й бригадой тактической авиации в Бельбеке.

«30% людей, которые приехали с нами в Николаев — коренные россияне. Просто когда распался Союз, они приняли присягу и остались в Крыму. Сейчас приехали в Украину. С нами приехало много коренных севастопольцев. Все побросали и приехали за нами. Мы сами в это не поверили. Просто отъезжали вечером, в суматохе, садились в автобусы, писали какие-то списки. Когда мы начали в Николаеве выходить из автобусов — я была сама удивлена, видя коренных севастопольцев», — рассказала жена полковника.

Лариса Мамчур считает, что нельзя обвинять людей, которые приняли другую сторону. «Есть всего небольшой процент людей, которые предали. Вот это самое жуткое. Остальные остались по своим обстоятельствам. Эти ребята стояли с нами на штурме до конца. Они свои своим телом защищали флаг, не давая его снять, они боролись и стояли рядом с нами. Но обстоятельства сильнее. Например, есть человек — мама и отец инвалиды, он единственный сын в семье. Он не может уехать. Это и есть обстоятельства. Осуждать этих людей нельзя.

Когда мы уезжали — многие из тех, кто оставался, пришли в парадной форме и плакали. Мне говорили: спасибо товарищу Путину, что лишил нас Родины...»

Сейчас воинская часть полковника Мамчура находится в Николаеве, куда она прибыла из Бельбека. Военных расквартировали в санатории-профилактории «Победа». По словам Ларисы, за то время, что она находится в Николаеве, уже пять человек из тех, кто решил остаться в Крыму, позвонили ей и сказали: «Мы таки за вас и скоро приедем».

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Юрий Пацера 02 апреля 2014, 11:06

Всех в Нацгвардию!
Оригинальные рецепты из Италии на сайте:
http://baranka.pp.ua/index.php/friuli-pia-ju

0 0
23 июня