08:53

четверг,
02 июля

Русановские особняки падают в цене

31.07.2013 / 09:18
Русановские особняки падают в цене
Из-за строительства Подольского моста

Пока одни владельцы Русановских дач судятся с застройщиком Подольского моста за компенсации стоимости своих участков, другие срочно продают недвижимость, которая окажется в зоне строительства. По этой причине цены на дома идут на спад.

«На Русановских садах дом в среднем состоянии с участком 4-6 соток можно купить за $70 тыс. Есть и серьезные особняки, с авторским ремонтом, за них хотят $250-400 тыс.», – рассказал «Взгляду» киевский риелтор Дмитрий.

Для особняка в городской черте столицы – цены более чем демократичные. А деревянную дачку можно купить и за $30 тыс. Все потому, что с запуском эстакады Русановские сады перестанут быть таким комфортным местом для жизни, как сейчас.

«У меня участок на 27-й линии: выходит, что мост будет проложен прямо у нас над головой. Отобрать мою землю власти не могут: она приватизирована. Поэтому остается мириться с шумом или съезжать», – рассказал «Взгляду» хозяин дачи на Русановке Алексей.

«Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений», строящая Подольский мост, по словам дачников, предлагает в качестве компенсации от 600 тыс. до 1 млн грн, что намного меньше рыночной стоимости многих особняков, либо землю под Киевом. Потому люди пытаются продать недвижимость самостоятельно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля