22:26

пятница,
03 июля

В Киеве митинг против шаурмы закончился дракой

29.07.2013 / 20:57
В Киеве митинг против шаурмы закончился дракой
фото - Виталий Лазебник
В столице прошла акция против торговли опасным фастфудом

Сегодня в столице впервые пролилась кровь за шаурму. Около десяти активистов и примкнувшие к ним пользователи Фейсбука, где киевлян созывали на акцию против торговли опасным фастфудом, пытались добиться закрытия киоска с шаурмой на Красноармейской улице. Закончилось дракой.

Не успели активисты развернуть баннер рядом с ларьком, как оттуда выскочил продавец-кавказец и начал срочно закрываться. Впопыхах он разбил металлическим листом голову пожилому участнику протеста Михаилу Михальченко. Пока мужчина истекал кровью, у самого ларька началась потасовка. Вокруг собралась толпа зевак, Михаилу промывали рану водой.

— Мне, как медику, страшно за людей, которые едят эту шаурму. Здесь нет даже рукомойника! — негодовал активист, фармацевт по образованию Виталий Мармеладов.

— Не нравится — не ешь! — крикнул в ответ из-за прилавка продавец.

— После случившегося этого киоска здесь не будет однозначно, — заявил «Взгляду» член общественного совета при КГГА Валерий Пыльгун. — Ордера на размещение МАФа у продавца нет. В любом случае, после того, как пролилась кровь, этим ларьком на колесах будет заниматься милиция.

В столичной милиции говорят, что в ближайшие дни будет принято решение, открывать ли уголовное производство по этому случаю или нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля