11:48

вторник,
16 июля

В Киеве обворовывают, а потом поджигают торговые киоски

06.06.2013 / 17:43
В Киеве обворовывают, а потом поджигают торговые киоски
фото автора
На Куреневке сгорели несколько ларьков на рынке

Ночью 6 июня на углу улиц Петропавловская и Копыловская сгорело четыре киоска и подплавилась торцевая стена одноэтажного магазина с игрушками и бытовой химией.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС в г. Киеве, предварительна причина загорания — замыкание электропроводки.

Местные продавцы этой версии не исключают, но говорят, что слухи по рынку ходят разные: «Этот киоск пару недель назад обворовали, вынесли много фруктов и овощей. А сейчас вот возгорание случилось. Как-то немного странно получается. Может воры пришли за недоворованным и окурок бросили или подожги специально», - говорит представившаяся Мариной продавщица, которая торгует неподалеку.

На кражи жалуется и продавец Анна Николаевна, которая торгует яйцами рядом со сгоревшими киосками. Говорит, что здесь часто воры промышляют. «Недавно у меня яйца унесли — два ящика забрали. Смешно даже, куда их воры хотели продать, яйца ведь маркированные, на рынке таких больше ни у кого нет. Так они ящик по дороге потеряли — он развалился и все добро разбилось. А до этого был случай, что пытались залезть в в кондитерку напротив, но окно не смогли разбить, сигнализация сработала», - рассказывает продавщица.

Версию поджога от конкурентов напрочь откидают. Киоски здесь «старожилы» — не меньше пяти лет стоят и другие предприниматели на это место не засматриваются. «У хозяина сгоревшего киоска еще две точки здесь и только одна сгорела. Если бы «выживали» его, то подожгли бы все», - уверяют продавцы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля
15 июля
14 июля